Котлеты из трески с плавленым сыром
Приготовление котлет из трески с плавленым сыром.
Котлеты из трески с плавленым сыром получаются нежные и сочные.Вместо трески можно использовать филе судака, пикши, хека или минтая.
Ингредиенты
- Филе трески-500г. (у меня тушка трески).
- Плавленый сырок-1шт.(100г).
- Бекон-100г. (либо сало).
- Яйца-1шт.
- Лук-1шт.
- Черствая булка-2-3 ломтика.
- Сметана-1-2ст.л.
- Молоко-100мл.
Кроме того:
- Растительное масло.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Зелень петрушки. (либо укропа).
- Мука для панировки.
1 ЭТАП
Тушку трески помоем, обсушим и с помощью ножниц срежем плавники. Разрежем рыбу вдоль позвоночника. Срежем с хребта оба филе и удалим реберные кости. При желании кожу с филе можно срезать.2 ЭТАП
Подготовленное филе трески разрежем на кусочки.
Черствую булку зальем молоком и оставим на 5-7минут для набухания. Затем булку отожмем от молока.
Лук очистим и нарежем на небольшие кусочки.
Пропустим на мясорубке филе трески, булку, лук и бекон.
3 ЭТАП
Добавим тертый сырок, мелко нарезанную зелень петрушки, сметану и яйцо. Посолим и поперчим по вкусу.
Фарш хорошо вымесим.
4 ЭТАП
Из полученного фарша мокрыми руками сформируем котлеты. Запанируем котлеты в муке.
5 ЭТАП
Обжарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом сначала с одной стороны до румяной корочки.
6 ЭТАП
Затем с другой стороны до румяной корочки. До готовности довести под крышкой на маленьком огне.
Котлеты из трески с плавленым сыром готовы.
Материалы по теме:
Комментарии:
Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!