fish.png



Котлеты из трески с плавленым сыром

Котлеты из трески с плавленым сыром



Приготовление котлет из трески с плавленым сыром.

Котлеты из трески с плавленым сыром получаются нежные и сочные.
Вместо трески можно использовать филе судака, пикши, хека или минтая.

Ингредиенты

  • Филе трески-500г. (у меня тушка трески).
  • Плавленый сырок-1шт.(100г).
  • Бекон-100г. (либо сало).
  • Яйца-1шт.
  • Лук-1шт.
  • Черствая булка-2-3 ломтика.
  • Сметана-1-2ст.л.
  • Молоко-100мл.

Кроме того:

  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень петрушки. (либо укропа).
  • Мука для панировки.

1 ЭТАП

Тушку трески помоем, обсушим и с помощью ножниц срежем плавники. Разрежем рыбу вдоль позвоночника. Срежем с хребта оба филе и удалим реберные кости. При желании кожу с филе можно срезать.

IMG_8080.jpg

2 ЭТАП

Подготовленное филе трески разрежем на кусочки.
Черствую булку зальем молоком и оставим на 5-7минут для набухания. Затем булку отожмем от молока.
Лук очистим и нарежем на небольшие кусочки.
Пропустим на мясорубке филе трески, булку, лук и бекон.   

IMG_8082.jpg

3 ЭТАП

Добавим тертый сырок, мелко нарезанную зелень петрушки, сметану и яйцо. Посолим и поперчим по вкусу.
Фарш хорошо вымесим.

IMG_8084.jpg

4 ЭТАП

Из полученного фарша мокрыми руками сформируем котлеты. Запанируем котлеты в муке.

Котлеты из трески с плавленым сыром

5 ЭТАП

Обжарим котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом сначала с одной стороны до румяной корочки.

Котлеты из трески с плавленым сыром

6 ЭТАП

Затем с другой стороны до румяной корочки. До готовности довести под крышкой на маленьком огне.
Котлеты из трески с плавленым сыром готовы.

Котлеты из трески с плавленым сыром

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Валерия
Спасибо, котлеты понравились, теперь буду всегда готовить с сыром. Наверное с твердым, например российским сыром будет еще вкуснее. Попробую, напишу. 285!  250!
Страницы: Пред. 1 2




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png