![]() |
Блинный пирог "Улитка" с творогом и изюмом

Приготовление блинного пирога "Улитка" с творогом и изюмом.
Вкусный и полезный блинный пирог в оригинальном оформлении.Приготовить такой пирог не составит особых усилий, так как блинчики можно испечь заранее.
Он станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты
- Блины-10-12шт.
Для начинки:
- Творог 9%-500г.
- Изюм-100г.
- Яйца-1шт.
- Цедра одного апельсина (по желанию).
- Сахар-3ст.л (или по вкусу).
Для заливки:
- Сметана-15-20%-100г.
- Яйца-2шт.
- Сахар-2ст.л (или по вкусу)
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Кунжутные семечки-1ст.л (по желанию).
1 ЭТАП
Приготовим тонкие блинчики с крахмалом.
2 ЭТАП
Изюм промоем и зальем теплой водой на 15-20 минут для набухания. Затем воду сольем. Изюм обсушим бумажным полотенцем.
3 ЭТАП
Приготовим начинку: Перемешаем творог с изюмом, яйцом, сахаром и цедрой апельсина.
4 ЭТАП
Выложим на блинчик творожную начинку.
5 ЭТАП
Свернем блинчик плотным рулетиком.
Таким образом, подготовим все блинчики.
6 ЭТАП
Приготовим заливку: Перемешаем сметану с яйцами, сахаром и ванильным сахаром.
7 ЭТАП
Круглую форму (у меня форма диаметром 27 см) смажем сливочным маслом.
Плотно выкладываем блинчики в форму по спирали.
У меня ушло 11 блинчиков.
8 ЭТАП
Зальем блинчики заливкой, посыпаем кунжутными семечками.
9 ЭТАП
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Комментарии:
Ирина |
Лора, спасибо за комментарий! Мне приятно, что рецепт понравился!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!