first.png



Суп с перепелами и капустой брокколи

Суп с перепелами и капустой брокколи
Категория первого блюда:  Супы



Приготовление супа с перепелами и капустой брокколи.

Вкусный и питательный суп! Такой суп с маленькими птичками-перепелками обожают даже дети.

Ингредиенты

  • Перепела-500г.
  • Капуста брокколи-400г (у меня свежая).
  • Картофель-500-600г.
  • Лук-1-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Зелень укропа или петрушки.
Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

1 ЭТАП

Перепелов разрезаем вдоль по грудке на 2 части.

IMG_1143.jpg

2 ЭТАП

Зальем водой, доведем до кипения. По мере  закипания убираем образующуюся пену.

Варим на маленьком огне 30-40 минут.

IMG_1144.jpg

3 ЭТАП

Лук и морковь очистим.

Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке.

IMG_7074.jpg

4 ЭТАП

Капусту брокколи промоем в холодной воде и разберем на соцветия.

IMG_1156.jpg

5 ЭТАП

Потушим лук и морковь на сливочном и растительном масле до мягкости под крышкой. При необходимости добавим немного водички.

IMG_1154.jpg

6 ЭТАП

В бульон с перепелами добавим кубиками нарезанный картофель. Варим 7-10 минут.

IMG_1158.jpg

7 ЭТАП

Затем добавляем капусту брокколи.

IMG_1159.jpg

8 ЭТАП

Следом добавим зажарку из лука и моркови. После закипания варим 5-7 минут. Посолим и поперчим по вкусу.

IMG_1161.jpg

9 ЭТАП

За 1-2 минуты до конца приготовления добавим мелкорубленую зелень укропа или петрушки.

IMG_1163.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Ирина
Светлана Москва, спасибо за комментарий! Так приятно и радостно, что вам рецепты понравились.
Страницы: Пред. 1 2 3




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина