first.png



Чечевичный суп с говядиной

Чечевичный суп с говядиной
Категория первого блюда:  Супы



Приготовление чечевичного супа с говядиной.

Суп из чечевицы получается вкусный, сытный и полезный. Говядина придает насыщенный аромат и вкус готовому блюду.
В качестве специи советую добавить тимьян (чебрец).

Ингредиенты

  • Говядина-800г.
  • Чечевица-2/3 стакана.
  • Картофель-3шт. (среднего размера).
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Корень сельдерея-100г.

Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Щепотка тимьяна (или по вкусу). Смесь 5-ти перцев. Соль. Зелень петрушки.

Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю

1 ЭТАП

Мясо помоем, зальем холодной водой и поставим варить. Доведем до кипения, по мере закипания снимаем пену. Затем огонь уменьшаем и варим на маленьком огне около 2-х часов.

IMG_0197.jpg

2 ЭТАП

Картофель очистим, помоем и нарежем соломкой или кубиками.
Корень сельдерея очистим, помоем и натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.

IMG_0212.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_0222.jpg

4 ЭТАП

Затем добавим морковь и корень сельдерея. Посолим по вкусу.

IMG_0224.jpg

5 ЭТАП

Перемешаем и жарим 2-3 минуты.

IMG_0225.jpg

6 ЭТАП

Готовое мясо достанем из бульона, нарежем на порционные кусочки и вернем обратно в кастрюлю.

IMG_0208.jpg

7 ЭТАП

Следом добавим картофель. Доводим до кипения и варим 10 минут.

IMG_0218.jpg

8 ЭТАП

Чечевицу промоем холодной водой и добавим в бульон.

IMG_0230.jpg

9 ЭТАП

Следом добавляем обжаренные лук, морковь и корень сельдерея. Посолим, поперчим по вкусу, добавим тимьян и лавровый лист. Варим еще 5 минут.

IMG_0231.jpg

Снять с огня и настоять под крышкой 20 минут. Подаем с нарезанной зеленью петрушки.

IMG_0240.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Дашенька
Готовила с курицей, вместо корня сельдерея купила стебли сельдерея. Великолепный вкус. Готовила чечевицу первый раз и мне оч. понравилось.
Цитировать Имя
Кристина
Я из телятины делала, т.к она быстрее вариться. Да привкус я не люблю когда именно говядина. А так очень вкусно! Еще зеленушка добавить в тарелочку. И кинзы немного... Очень вкусно. Спасибо за рецепт
Цитировать Имя
Дина
Завтра буду пробывать первый раз! 250!
Цитировать Имя
...
А что чечевица 5 мин.варится?
Цитировать Имя
Ирина
..., чечевица варится от 5 до 40 минут в зависимости от сорта.
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина