
Чечевичный суп с говядиной

Приготовление чечевичного супа с говядиной.
Суп из чечевицы получается вкусный, сытный и полезный. Говядина придает насыщенный аромат и вкус готовому блюду.В качестве специи советую добавить тимьян (чебрец).
Ингредиенты
- Говядина-800г.
- Чечевица-2/3 стакана.
- Картофель-3шт. (среднего размера).
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Корень сельдерея-100г.
Кроме того: Лавровый лист-1-2шт. Щепотка тимьяна (или по вкусу). Смесь 5-ти перцев. Соль. Зелень петрушки.
1 ЭТАП
Мясо помоем, зальем холодной водой и поставим варить. Доведем до кипения, по мере закипания снимаем пену. Затем огонь уменьшаем и варим на маленьком огне около 2-х часов.
2 ЭТАП
Картофель очистим, помоем и нарежем соломкой или кубиками.
Корень сельдерея очистим, помоем и натрем на крупной терке или нарежем кубиками.
Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.
3 ЭТАП
Лук очистим и нарежем кубиками. Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
4 ЭТАП
Затем добавим морковь и корень сельдерея. Посолим по вкусу.
5 ЭТАП
Перемешаем и жарим 2-3 минуты.
6 ЭТАП
Готовое мясо достанем из бульона, нарежем на порционные кусочки и вернем обратно в кастрюлю.
7 ЭТАП
Следом добавим картофель. Доводим до кипения и варим 10 минут.
8 ЭТАП
Чечевицу промоем холодной водой и добавим в бульон.
9 ЭТАП
Следом добавляем обжаренные лук, морковь и корень сельдерея. Посолим, поперчим по вкусу, добавим тимьян и лавровый лист. Варим еще 5 минут.
Похожие рецепты:
Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд |
Комментарии:
Жаннет |
Аппетитный супик!!!
![]() ![]() |
Ирина |
Света, рада что угадала с рецептом. Чечевица действительно после праздников будет очень полезна для организма.
|
Ирина |
Валентина, спасибо за теплые слова! Очень приятно получать такие комментарии.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!