Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Суп из чечевицы с грибами
Отличный питательный и очень полезный суп. Обожаю его с сушеными грибами. Аромат сказочный.
Грибной суп с перловой крупой
Вкуснятинка! Сегодня приготовлю грибной суп. С перловой крупой никогда не пробовала. Обычно просто с картофелем. Спасибо!
Пасхальное гнездо
Ирина, красота-то какая! Это беру себе на заметку. Приготовлю 100% спасибо тебе! 250!
Блинчики с маком и ванильным соусом
Сегодня тоже жарила блины. Масляничная неделя как никак началась. Блинчики  с маком тоже захотелось приготовить. Смотрятся замечательно. И действительно как будто с черной икрой.  280!  295!
Голубцы
Ммммммммм как аппетитно! Обожаю голубцы. Очередной шедевр! Спасибо. 250!
Рыба под соусом «Тартар»
Уже приготовила рыбоньку с соусом Тартар. Соус просто ложками можно есть. Ирина, а для мяса такой соус можно применить?
Тарталетки c сыром и семгой
Ну очень красиво! Ты просто волшебница. Умеешь удивить и порадовать.
Ну все, после фаршированной грудинки это номер 2 в новогоднем меню.
С НАСТУПАЮЩИ ТЕБЯ!!!!
Бананы фаршированные
Замечательный десерт! Мне он понравился. Ирина ты молодец!
С Наступающим тебя Новым годом.
Салат «Гранатовый браслет»
Любимый салат моих детей. Есть у меня свой рецепт, но обязательно попробую с куриной копченой грудкой.
Грудинка фаршированная
Ирина, это восхитительно! 250!  250!  250!  Грудинка ням, ням! Я представляю как это вкусно!
Фаршированные крабовые палочки
Очередной шедевр! Красиво очень! Попробую тоже такое сделать. Спасибо Иришка!
Морковь по-корейски
Ириша, спасибо за новенький рецепт! Я большая любительница морковки по-корейски. Очень кстати рецепт! К Новому году приготовлю.
Творожный торт
Волшебная сказка! очень красиво! Ириша, а я уже в поисках новогодних блюд.А тут такая красота. СПАСИБО.
Пшенная каша с тыквой и изюмом в горшочке
Лежит тыковка на балконе. Все никак не могла сообразить что сделать.А тут такая кашка! Супер Ирина! Все, делаю после работы. Спасибо за вкусняшку.
Кастрюля cкороварка
Donskoi, рада что рецепт пришелся по вкусу. Друга обязательно надо угостить щами из хвоста. 295!
Кастрюля cкороварка
ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ



Когда-то еще во времена своей молодости я гостила у своей бабули в Украине и там впервые в своей жизни попробовала щи из  свежей капусты сваренные на говяжьем хвосте. На всю жизнь осталось вкусное воспоминание об этих щах.
Теперь, когда мне на рынке попадается этот деликатес  (хочу сказать попадается очень редко, т.к пользуется спросом не только у меня), я обязательно покупаю и готовлю щи с хвостом. Казалось бы, …..говядина и есть говядина. Ан нет! Щи из хвоста имеет совершенно другой вкус и аромат.
Сегодня хочу предложить щи, сваренные на свином хвосте, что тоже очень, очень вкусно! И плюс щи, сваренные в скороварке. Обожаю эту кастрюлю, за то,  что экономит мое время и дает отличный вкус приготовленной еде.

И так,начнем.

Моя скороварка вмещает 3 литра воды, поэтому все продукты даю из расчета на этот литраж.

Хвост свиной-1шт.(у меня был на 500г.)
Капуста-300г.
Картофель-400г.
Морковь-1шт.
Лук-2шт.
Томатная паста или кетчуп-4ст.л.
Соль.
Черный перец горошком-3-4шт.
Лавровый лист-1-2шт.
Пучок зелени.( у меня петрушка).
Растительное масло.


Щи из свежей капусты можно также готовить и на говядине с косточкой, и на свиных ребрышках.
Зелень используйте на свой вкус….укроп,сельдерей,любисток и т.д


1)Нарезать картофель соломкой или кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нарезать соломкой.


2)Хвост помыть и разрезать на кусочки, чтобы помещались в скороварку. Залить холодной водой и довести до кипения. Огонь уменьшить до среднего.



3)Не забывать во время закипания снимать пенку (шум).


4) Когда пенка перестанет собираться, закрутить  скороварку крышкой. Огонь увеличить и довести до кипения. Время закипания подскажет клапан на крышке. Он начнет шуметь. Сразу огонь уменьшить до среднего состояния. Если огонь под скороваркой выбран правильно, то клапан понемногу шипит. Варим наш хвостик )))) 40мин. Без скороварки он бы у нас варился 2-2.5 часа.


5) Спустя 40 мин. я накидываю кухонное полотенце на крышку скороварки, чтобы удержать клапан и переношу скороварку под кран с холодной водой. Охлаждаю скороварку. Проверяю клапан на выход пара и откручиваю крышку.


6) Готовый хвостик достаю из кастрюли, даю остыть и отделяю мясо от костей. Оказывается, мясо получается довольно приличное количество. И на вкус очень сочное и нежное.


7) Пока остывает мясо, надо сделать поджарку. На растительном масле обжарить лук до мягкости.

8) Добавить морковь, перемешать и обжарить 1-2мин.


9) Добавить томатную пасту или кетчуп. Перемешать и жарить 1-2мин.


10) скороварку поставить опять на большой огонь. Добавить картофель, следом капусту,  мясо и поджарку. Посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.




11) Скороварку закрутить крышкой, довести до кипения и варить на среднем огне 3-5мин. Затем огонь отключить, дать скороварке постепенно остыть, потом проверить клапан на выход пара и можно открывать и наслаждаться щами из свежей капусты на хвосте из скороварки.

Подаем со сметаной и любимой зеленью. И чесночок в прикуску!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Кастрюля cкороварка
Мммммммммммммм это невозможная вкуснятина! Ну ты нас Русалочка побаловала. Спасибо тебе дорогая за подробненький рецепт.
Аэрогриль Mystery MCO-1502
тоже себе аэрогриль захотела. Курочка наверное в таком агрегате вкусненькая и полезная получается?
Сковорода Чудо гриль-газ - отзывы
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ НА СКОВОРОДЕ ЧУДО ГРИЛЬ-ГАЗ

Обожаю сковороду гриль-газ! Перепробовала запекать на ней мясо, рыбу, овощи, фрукты, даже выпечку из слоеного теста делала. Моим обжорам нравятся рогалики с сосисками. Быстро и просто.
Всякий раз, когда мне приходилось запекать яблоки, я разогревала большую духовку ради 5-6 яблок. А летом это очень жарко! Сейчас я просто не нарадуюсь своей сковороде. Яблочки запекаю за 10-15 мин.(в зависимости от величины яблок).
В середине яблочка делаю отверстие ножом для чистки картофеля. Частично удаляю семечки. В серединку засыпаю сахар смешанный с корицей. Можно с медом, можно с творогом и изюмом, с орехами. Вариантов много.
Яблочки в сковороде гриль газ получаются очень вкусными! Пробуйте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Способы засолки сала
Какая тут вкснятина! 275!  Просто слов нет!!!! Я тоже делаю сало с хмели сунели и чесноком. А еще можно и так:

Смешать: Паприку и красный молотый перец с солью и тертым чесноком.
И всей этой смесь солю сало. Держу сутки в тепле, а потом в холодильник или на балкон в холодное время года. Держу сало в эмалированной кастрюле, обязательно с крышкой, иначе кожа у сала станет жесткой. Или можно положить в морозильную камеру. Так, что солите сальце и кушайте. Приятного аппетита!


Хорошо, что молодежь интересуется здоровым питанием! МОЛОДЕЦ Алинка!
Сало в разумных количествах очень полезно!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png