Для теста: Мука-350-400г. Сливочное масло-30г. Растительное масло-1ст.л. Сахар-100г. Яйца-1шт. Дрожжи сухие-4г. Соль-0,5ч.л. Для заварного крема: Молоко-300мл. Сахар-100г. Сливочное масло-70г. Крахмал-2ст.л (либо мука). Яйца-1шт. Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л). Кроме того: 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой. Сахарная пудра.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Булочки с заварным кремом
29-01-19
Для теста: Мука-350-400г. Сливочное масло-30г. Растительное масло-1ст.л. Сахар-100г. Яйца-1шт. Дрожжи сухие-4г. Соль-0,5ч.л. Для заварного крема: Молоко-300мл. Сахар-100г. Сливочное масло-70г. Крахмал-2ст.л (либо мука). Яйца-1шт. Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л). Кроме того: 1 яйцо для смазывания булочек перед выпечкой. Сахарная пудра. |
|
|
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
Фрикасе из курицы
29-01-19
Курица-1тушка (или 1 кг бедер, окорочков или голеней). Сухое белое вино-150 мл. Куриный бульон-1,5 стакана. Сливки 20-25%-200мл. Сливочное масло-30г. Мускатный орех-1ч.л. Сухой тимьян-1/4ч.л. Мука-1ст.л. Лук-1шт (крупная). Чеснок-3зубчика. Соль. Свежемолотый перец. Зелень петрушки для подачи. |
|
|
Салат "Любовница"
Холодец из свиной ножки
Постное печенье на огуречном рассоле
Заварное тесто для эклеров и профитролей
Утка, фаршированная яблоками и черносливом, запеченная с картофелем в рукаве
Маринованный язык
Маринованный язык
Салат "Новогодний"
Салат "Новогодний"
Салат "Новогодний"
04-01-19
Салат айсберг-300г (либо пекинская капуста). Красный болгарский перец-1шт. Красная луковица-1/2шт. Копченный окорочок-300г. Батон белый-4ломтика. Чеснок-3зубчика. Мандарин-1шт. Растительное масло. Соль. Заправка для салата с соевым соусом: Майонез-4ст.л. Соевый соус-1ст.л. Чесное-3зубчика. Сок половины мандарина. Свежемолотый перец. |
|
|
Шоколадный торт с черносливом
Холодец из говяжьей ножки
Новогодний десерт панна котта с клюквенным желе
Салат из свеклы с сельдереем и яблоком
Имбирные человечки