Гивеч по-молдавски, на зиму
Приготовление гивеча по - молдавски, на зиму.
Излюбленное овощное блюдо молдавской кухни. Каждая хорошая хозяйка старается заготовить на зиму эту прекрасную закуску. В состав гивеча могут входить любые овощи, которые у вас есть под рукой. Каждый овощ придает особый вкус и аромат готовому блюду. Я предпочитаю гивеч именно в таком сочетании.Ингредиенты
- Баклажаны-1кг.
- Болгарский перец-500г.
- Морковь-300г.
- Лук-500г.
- Помидоры-1,5кг.
- Растительное масло.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Баклажаны помоем, нарежем кубиками примерно 2 х 2 см, посолим и оставим на 15-20 минут, чтобы вышел горький сок.
2 ЭТАП
Перцы помоем, удалим семечки и нарежем кубиками как баклажаны.
3 ЭТАП
Лук очистим, мелко нарежем и обжарим на растительном масле до мягкости.
4 ЭТАП
Морковь очистим, натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 5 – 7 минут. Лук и морковь переложим в глубокий сотейник или казан, накроем крышкой.
5 ЭТАП
В этой же сковороде на растительном масле обжарим перец. Жарим до полуготовности. Переложим перец к луку и моркови.
6 ЭТАП
Баклажаны промоем холодной водой, отожмем и обжарим на растительном масле до полуготовности. Переложим баклажаны в сотейник к овощам.
7 ЭТАП
Помидоры зальем кипятком на на 1 - 2 минуты, затем воду сольем и обдадим помидоры холодной водой. Очистим помидоры от кожицы и прокрутим на мясорубке.
8 ЭТАП
Помидоры потушим 10 – 15 минут.
9 ЭТАП
Добавим помидоры к овощам, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и доведем до готовности на слабом огне или духовке.
10 ЭТАП
Горячий гивеч разложим в горячие стерилизованные банки, закрутим крышки, банки переворачиваем, укутываем в толстое одеяло и оставляем до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Комментарии:
Оля |
Советую в гивеч добавить отварную фасоль. Получается сытно и вкусно!
|
Михаил |
А еще советую добавить в конце крупно нарезанный чеснок выключить газ и накрыть крышкой на 10-15 минут.
|
... |
А ещё можно добавить в конце (за 5-7 минут до конца) кабачок и зелень, а также помимо соли, нужно класть и немного сахара.
И как выше написали, чеснок - обязательно! |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!