Консервирование и заготовки



Гивеч по-молдавски, на зиму

Гивеч по-молдавски, на зиму



Приготовление гивеча по - молдавски, на зиму.

Излюбленное овощное блюдо молдавской кухни. Каждая хорошая хозяйка старается заготовить на зиму эту прекрасную закуску. В состав гивеча могут входить любые овощи, которые у вас есть под рукой. Каждый овощ придает особый вкус и аромат готовому блюду. Я предпочитаю гивеч именно в таком сочетании.

Ингредиенты

  • Баклажаны-1кг.
  • Болгарский перец-500г.
  • Морковь-300г.
  • Лук-500г.
  • Помидоры-1,5кг.
  • Растительное масло.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
Из указанного количества ингредиентов получилось три банки по 1 литру.

1 ЭТАП

Баклажаны помоем, нарежем кубиками примерно 2 х 2 см, посолим и оставим на 15-20 минут, чтобы вышел горький сок. 

IMG_5126.jpg

2 ЭТАП

Перцы помоем, удалим семечки и нарежем кубиками как баклажаны.

IMG_5125.jpg

3 ЭТАП

Лук очистим, мелко нарежем и обжарим на растительном масле до мягкости.

IMG_5128.jpg

4 ЭТАП

Морковь очистим, натрем на крупной терке. Добавим морковь к луку, перемешаем и жарим 5 – 7 минут. Лук и морковь переложим в глубокий сотейник или казан, накроем крышкой.

IMG_5130.jpg

5 ЭТАП

В этой же сковороде на растительном масле обжарим перец. Жарим до полуготовности. Переложим перец к луку и моркови.

IMG_5133.jpg

6 ЭТАП

Баклажаны промоем холодной водой, отожмем и обжарим на растительном масле до полуготовности. Переложим баклажаны в сотейник к овощам.

IMG_5138.jpg

7 ЭТАП

Помидоры зальем кипятком на на 1 - 2 минуты, затем воду сольем и обдадим помидоры холодной водой. Очистим помидоры от кожицы и прокрутим на мясорубке.

IMG_5132.jpg

IMG_5139.jpg

8 ЭТАП

Помидоры потушим 10 – 15 минут.

IMG_5142.jpg

9 ЭТАП

Добавим помидоры к овощам, посолим и поперчим по вкусу, перемешаем и доведем до готовности на слабом огне или духовке.

Гивеч – по молдавски, на зиму

10 ЭТАП

Горячий гивеч разложим в горячие стерилизованные банки, закрутим крышки, банки переворачиваем, укутываем в толстое одеяло и оставляем до полного остывания.

Гивеч – по молдавски, на зиму

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»







Комментарии:


Цитировать Имя
Оля
Советую в гивеч добавить отварную фасоль. Получается сытно и вкусно!
Цитировать Имя
Михаил
А еще советую добавить в конце крупно нарезанный чеснок выключить газ и накрыть крышкой на 10-15 минут.
Цитировать Имя
...
А ещё можно добавить в конце (за 5-7 минут до конца) кабачок и зелень, а также помимо соли, нужно класть и немного сахара.
И как выше написали, чеснок - обязательно!
Цитировать Имя
Ирина
..., спасибо за комментарий и добавления! Рецептов гивеча великое множество и, как правило, в его состав могут входить разные овощи. Помимо кабачка добавляют еще и стручковую фасоль или простую фасоль, также вместо обычного перца добавляют гогашары (это разновидность перца с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом).
Страницы: Пред. 1 2




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png