![]() |
Перец фаршированный капустой (квашенный)

Приготовление фаршированного перца капустой (квашенного).
Очень вкусная, аппетитная закуска, никого не оставляет равнодушным, особенно в зимний период.Ингредиенты
- Перец болгарский-2кг.
- Капуста-2.5-3кг.
- Морковь-300г.
- Лук-200г.
- Пучок сельдерея или петрушки.
- Растительное масло.
Кроме того:
- Соль не йодированная крупного помола-2,5 ст.л.
- Перец горошком-10-15шт.
- Лавровый лист-5-7шт.
- Тмин-1ч.л (по желанию).
1 ЭТАП
У перца срезать плодоножку, удалить семена. Затем перец хорошенько промыть.
2 ЭТАП
Мелко нарезаем лук.
3 ЭТАП
Морковь натрем на крупной терке.
4 ЭТАП
Кочан капусты разрезаем на 4 части, удалим кочерыжку. Затем капусту нашинкуем тонкой соломкой.
5 ЭТАП
Мелко нарезаем зелень сельдерея или петрушки.
6 ЭТАП
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
7 ЭТАП
Добавим морковь, перемешаем и жарим 1-2 минуты.
8 ЭТАП
Слегка перетрем капусту с солью.
9 ЭТАП
Затем добавим обжаренные лук с морковью, нарезанный сельдерей или петрушку, перец, лавровый лист и тмин. Перемешаем.
10 ЭТАП
В кипящую воду добавим перцы и бланшируем 3-4 минуты. После этого перцы охладим под холодной водой.
11 ЭТАП
Плотно нафаршируем перцы капустой и сложим в эмалированную кастрюлю.
12 ЭТАП
Сверху на перцы положим тарелку и придавим гнетом. В качестве гнета у меня 3-х литровая банка с водой. Оставим на 3-4 дня для брожения при комнатной температуре. Во время брожения на поверхность тарелки поднимется выделившийся сок.
13 ЭТАП
Когда фаршированные перцы будут готовы, переложим их в банку. У меня из указанного количества ингредиентов получилась 3-х литровая банка. Храним перцы в прохладном месте или холодильнике.
Материалы по теме:
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!