Виноградные листья консервированные
Приготовление консервированных виноградных листьев.
Если приготовите виноградные листья заранее, то вы сможете побаловать свою семью долмой в зимний период. Существует несколько способов заготовки виноградных листьев - соленые виноградные листья, замороженные и консервированные.Ингредиенты
- Виноградные листья-200шт.
- Квас кислый-2л.
Кроме того:
- Банки-3шт (по 750г).
- Крышки-3шт.
Для этого рецепта я использую кислый квас . Этот квас получают в результате сбраживания смеси воды, пшеничных отрубей и кукурузной муки.
1 ЭТАП
Пастеризуем банки на водяной бане.
2 ЭТАП
Листья промоем в воде. Квас зальем в кастрюлю и доведем до кипения. Виноградные листья по 5шт. опускаем в кипящий квас на 1 минуту (до изменения цвета).
3 ЭТАП
Затем достаем листья с помощью вилки.
4 ЭТАП
Перекладываем листья в банку. Заполняем банку до верха, при этом слегка утрамбовываем листья.
5 ЭТАП
Наполненную банку переносим на стол и заливаем кипящим квасом.
6 ЭТАП
Закручиваем пастеризованной крышкой. Переворачиваем банку на крышку, укутываем в теплое покрывало и оставляем до полного остывания. Для следующей порции листьев, квас подливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Комментарии:
Антонина Сергеевна |
У меня живут друзья в Кишиневе и мы на протяжении многих лет, не смотря на все изменения которые произошли с нашими республиками, мы ездим друг другу в гости. очень любим молдавскую кухню. А голубцы в виноградных листьях-это что-то необыкновенное. Наши друзья нам всегда передают баночку консервированных виноградных листьев и мы зимой к новому году делаем это замечательное блюдо.
|
Маринка |
Закатала пару баночек. Зимой порадуемся. Спасибо за рецепт1
|
Тамара Павловна |
Такого кваса никогда не видела у нас...Листочки из винограда мариную.
маринад на 1л.воды 1ст.соли 1ст.л сахара 2ст.л уксуса |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!