blog.png

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ





Маслята маринованные


Вот такие красивые у нас грибы. Собирать одно удовольствие! Поход в лес за дарами леса поднимает настроение, улучшает здоровье и наполняет погребок.

Грибной сезон



Сегодня расскажу, как мариновать маслята.
Маринованные маслята, приготовленные запасливыми хозяйками впрок, порадуют во время праздничных застолий гостей и родных.
1. Маслята необходимо перебрать, очистить от листочков, иголочек, травинок и т.д.
Проверить наличие грибного червя в шляпке.
Маслята маринованные

2. Ножиком зацепить за край шляпки снять коричневую кожицу. Это самый сложный процесс подготовки к маринованию.
Маслята маринованные
Маслята маринованные

3. Очищенные маслята помыть в холодной воде.
Маслята маринованные

4. Чистые маслята варить в слегка подсоленной воде 5-7 минут. Снимать пенку и помешивать, т.к маслята прилипают к стенкам кастрюли. Затем достать отваренные маслята дуршлагом и переложить в кастрюлю. Когда маслята остынут, ставлю их в холодильник.
Мариную грибы на следующий день. По многолетнему наблюдению сделала вывод, что грибы получаются менее рыхлые, если мариновать не сразу, а на следующий день.
Попробуйте, увидите разницу!
5. На следующий день:
Стерилизую банки и крышки.
Маслята маринованные

6. Маслята заливаю водой и довожу до кипения. Потом воду сливаю.
Тут же рядом готовлю маринад.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Соблюдаю следующие пропорции-4х1
Вода-4 стакана.
Уксус 9%-1 стакан.
Соль не йодированная крупная-1 ст.л.(без горки).
Лавровый лист-3-4 листочка.
Перец душистый горошком-2-3 горошины.
Перец черный горошком-3-4 горошины.
Гвоздика-2-3 бутончика (по желанию).
Тмин-на кончике ножа.

В кастрюле довожу воду до кипения, добавляю специи и соль. Провариваю до полного растворения соли. Добавляю уксус. Довожу до кипения и добавляю горячие маслята. После закипания варю 5 минут.
Маслята маринованные
Маслята маринованные

7. Разложить маслята с маринадом в горячие стерилизованные банки и закрутить стерилизованными крышками.
Маслята маринованные
Перевернуть банки на крышки и укутать в одеяло до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

26.09.2013 14:52:06
Фото просто супер! Так и захотелось сходить за грибочками в лес, хотя я не большая любительница собирать грибы.
Но все-же от даров леса и мне досталось. Спасибо за грибы и прекрасный рецепт:!:  :!:  :!:
26.09.2013 16:04:15
Рада что тебе понравилось.
27.09.2013 18:58:57
Красота!Тоже маринуем маслята, но с добавлением чеснока. Очень у нас их любят.
03.10.2013 11:37:32
Ляпота!!!! В этом году тоже много грибов накрутили. Рецепт почти такой-же.
14.10.2013 18:06:58
Ах грибочки, грибочки!!!! Уже накрутила маслят, рыжиков, сыроежек.
Для маслят делаю другой маринад.
На 1 литр воды
сахар-2ст.ложки
соль-4ч.ложки
лист лавровый - 3-5шт.
перец чёрный - 6 горошин
гвоздика - 4 бутончика
корица молотая -чуть меньше половины чайной ложки
Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Но стоит пробовать и экспериментировать.
Ваш рецепт уже попробую на следующий год и сравню. Спасибо!



Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!


Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png