Всеми любимый слоеный салат Мимоза. Нежный, воздушный, ну и очень калорийный.
Ни одно праздничное застолье не обходится без этого салата.
Скоро Новый год, поэтому предлагаю украсить салат Мимозу красной икрой. Вкусовые ощущения вам очень понравятся.
Консервированная рыба в масле (сайра, горбуша, скумбрия или лосось).
Картофель-2шт.
Морковь-1шт.
Яйца-5шт.
Лук-1шт.
Сыр-100г.
Масло сливочное-50г.
Майонез.
Красная икра-3ст.л. (по желанию).
Яйца отварить вкрутую. После закипания варить 10минут.Затем опустить в холодную воду на пару минут.
Яйца очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков.
Картофель и морковь сварить до готовности. Очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и нарезать мелко.
С рыбы слить масло, размять рыбу вилкой.
Сыр натереть на крупной терке.
1 слой – натертый картофель+майонез
2 слой – рыба
3 слой - лук+майонез+натертое масло (из морозилки)
4 слой- белки+майонез
5 слой – морковь+майонез
6 слой – желтки+майонез
7 слой – сыр