
Пирог со сливами и штрейзелем

Приготовление пирога со сливами и штрейзелем.
Осень прекрасная пора, когда можно посидеть всем вместе за кружечкой чая с вкусными пирогами.Если любите пироги с сезонными фруктами, предлагаю приготовить невероятно вкусный пирог со сливой и штрейзелем.
Воздушное сливочное тесто, сочная начинка и нежный, чуть хрустящий штрейзель - это очень вкусно!
Корица, как не странно, которую я обычно применяю для яблочных пирогов, прекрасно дополнила вкус слив.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука-150-200г.
- Сливочное масло-120г.
- Яйца-2шт.
- Сахар-100г.
- Ванильный сахр-2ч.л.
- Соль-0,5ч.л.
- Разрыхлитель-1ч.л.
Для начинки:
- Слива-800г (у меня венгерка).
- Мука-100г.
- Сахар-80г.
- Сливочное масло-60г.
- Корица-1ч.л.
1 ЭТАП
Приготовим тесто: Разотрем мягкое сливочное масло с солью, сахаром, и ванильным сахаром.
Добавим яйца. Перемешаем.
2 ЭТАП
Добавим просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить не очень густое тесто.
3 ЭТАП
Приготовим штрейзель. Охлажденное масло натрем на крупной терке. Добавим муку, сахар и корицу.
Разотрем массу руками, чтобы получилась крошка.
4 ЭТАП
Сливы помоем, удалим косточки, нарезаем небольшими кусочками.
5 ЭТАП
Форму (я использовала форму круглую разъемную форму диаметром 20 см) немного смажем маслом. На дно формы выложим кружок бумаги для выпечки.
Выложим тесто.
6 ЭТАП
На тесто выложим сливы.
7 ЭТАП
На сливы выложим штрейзель.
8 ЭТАП
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Готовый пирог остудим и после этого нарезаем.
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Ирина |
Нектаринка, спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что рецепт штруделя с яблоками вам понравился. Надеюсь новый рецепт пирога вам тоже понравится.
|
Евгения Романовна |
Вауууу! Штрейзель, признаться честно, даже и не знала, что это такое.
Рецепт взяла на заметку. Благодарю! |
Ирина |
Евгения Романовна, спасибо за отзыв!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!