Шоколадная панна котта
Приготовление шоколадной панна котты.
Приближается День святого Валентина. Это хороший повод приготовить легкий, нежнейший десерт и порадовать своих любимых. Предлагаю приготовить шоколадную панна котту, которая готовиться в считанные минуты.Ингредиенты
- Сливки 33-35%-500мл.
- Шоколад черный 70%-100г.
- Молоко-100мл.
- Сахар-100г.
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Желатин-10г.
1 ЭТАП
Нарубим шоколад на маленькие кусочки.
2 ЭТАП
Зальем желатин молоком и оставим на то время, которое указанно на упаковке.
3 ЭТАП
Вольем сливки в кастрюлю, добавим сахар и ванильный сахар. Поставим на слабый огонь и, перемешивая, доведем до кипения, но не кипятим.
4 ЭТАП
Добавим шоколад в горячие сливки и с помощью венчика слегка взбиваем до полного растворения шоколада. Снимаем кастрюлю с огня.
5 ЭТАП
Затем вольем молоко с набухшим желатином и перемешаем до растворения желатина.
6 ЭТАП
Порционные формочки смажем растительным маслом, поставим на поднос (так удобнее будет переносить десерт в холодильник).
Разольем панна котту по формочкам и уберем в холодильник на 3-5 часов, до полного застывания.
7 ЭТАП
Перед подачей, опустим формочку в горячую воду на 30 секунд, проведем по краю каждой формочки маленьким, тонким ножом, отделяя десерт от стенок формы.
Аккуратно перевернем панна котту на тарелку. При желании шоколадную панна котту можно посыпать кокао.
Можно разлить панна котту по красивым стаканам или креманкам и подать десерт прямо в них. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Похожие рецепты:
Торты | Пироги, пирожки, куличи | Десерты | Печенье, мелкая выпечка Напитки | Кексы, рулеты | Кремы, глазури, помадки | ВСЕ КАТЕГОРИИ выпечки и десертов |
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!