Творожная запеканка с тыквой и апельсином
Приготовление творожной запеканки с тыквой и апельсином.
Изумительное сочетание тыквы и апельсиновой цедры. Творожная запеканка получается полезной и вкусной, с тонким манящим ароматом.Даже самые страстные противники тыквы будут покорены вкусом готового блюда и обязательно попросят добавку.
Идеальный вариант для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты
- Творог-500г. (любой жирности).
- Тыква-200г. (очищенная).
- Яйца-3шт.
- Сахар-150г. (или по вкусу).
- Ванильный сахар-2ч.л.
- Сметана 15-20%-3ст.л.
- Манная крупа-100г.
Кроме того: Апельсин-1шт. Сливочное масло-50г. Щепотка соли.
1 ЭТАП
Перемешаем творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.
2 ЭТАП
Добавим манную крупу и сметану. Перемешаем.
3 ЭТАП
Натрем тыкву на мелкой терке. Если тыква очень сочная, отожмем от сока.
4 ЭТАП
Апельсин помоем, обсушим и снимем цедру теркой.
5 ЭТАП
Добавим к творожной массе тыкву и апельсиновую цедру, перемешаем.
6 ЭТАП
Форму ( у меня разъемная форма диаметром 24 см.) смажем маслом и присыплем манной крупой. Перельем творожную массу в форму. Сверху выложим кусочки сливочного масла.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-60 минут.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
Комментарии:
Жаннет |
Аппетитненькая
|
Виктория Мыс |
Спасибо за рецепт! Все есть в холодильнике. Иду готовить.
|
маняша |
Обязательно попробую приготовить. Надеюсь мои сорванцы тыкву не почувствуют в запеканке. Спасибо.
|
Клава |
Приготовила запеканку точно по рецепту. СУПЕР! Тыква вообще не чувствуется. Зато вкус апельсина ярко выражен. Спасибо за вкусную запеканку. Теперь буду готовить чаще.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина