Салатное пряное масло

Салатное пряное масло



Приготовление салатного пряного масла.

Масло, настоянное на пряностях, травах и специях отлично подойдет для заправки салатов. Ароматизировать растительное или оливковое масло можно пряными травами. Это может быть розмарин, тимьян, укроп, базилик, оригано, кинза, мята. Травы используем свежие или сухие. Пряное масло на свежих травах храниться 6-7 недель. Настоянное на сухих травах, масло храниться на много дольше.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное или оливковое-500мл (рафинированное).
  • Стручок острого перца-1шт.
  • Чеснок-6-7 зубчиков.
  • Веточка розмарина или любая другая трава.
  • Гвоздика-5 бутончиков.
  • Перец душистый-5-6 горошин.

1 ЭТАП

Чеснок очистим. Стручок перца помоем и обсушим. Пряную травку, если она свежая, также помоем и обсушим.

IMG_4613.jpg

2 ЭТАП

В сухую бутылку или банку сложим все пряности, розмарин, гвоздику, чеснок, острый и душистый перец. Заливаем маслом, плотно закупориваем и оставляем настаиваться в темном месте на 10 дней.

IMG_4614.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»



Материалы по теме:






Комментарии:


Цитировать Имя
Светлана
Оригинально! Попробую приготовить такое масло. Лето, сезон салатов. Пряное масло как раз пойдет на ура. Спасибо за рецепт и великолепную идею.
Цитировать Имя
Алена
Оригинально! Спасибо за идею.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png