fish.png



Морской заяц с грибами и сыром в духовке

Морской заяц с грибами и сыром в духовке



Приготовление морского зайца с грибами и сыром в духовке.

Морской заяц или морской кролик, как ее еще называют, очень вкусная рыба с белым нежным мясом, сладковатым на вкус. Полное отсутствие костей и наличие хрящевидного хребта делают эту рыбу особенно привлекательной.

Ингредиенты

  • Тушка морского зайца без головы-1кг.
  • Сыр твердый-150г.
  • Шампиньоны-250г.
  • Сметана 15-20%-100г.
  • Лук-2-3шт.
  • Морковь-1шт (крупная).
  • Сок лимона-2ст.л.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
  • Растительное масло.

1 ЭТАП

Рыбу помоем, удалим плавники и серую пленку с брюшка. Разрезаем рыбу вдоль пополам и удаляем хрящевидный хребет.

Нарезаем на порционные кусочки.

IMG_9049.jpg

2 ЭТАП

Шампиньоны помоем, крупно нарезаем.

IMG_9052.jpg

3 ЭТАП

Морковь и лук очистим. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.

IMG_9053.jpg

4 ЭТАП

Обжарим лук на растительном масле до мягкости.

IMG_9057.jpg

5 ЭТАП

Добавим грибы, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.

IMG_9058.jpg

6 ЭТАП

Добавим морковь, перемешаем, жарим еще пару минут и нальем сметану, перемешаем, потушим на среднем огне 5 минут.

IMG_9059.jpg

IMG_9065.jpg

7 ЭТАП

Выложим кусочки рыбы в смазанную форму для запекания. Посолим и поперчим по вкусу, сбрызнем соком лимона.

IMG_9062.jpg

8 ЭТАП

На рыбу выложим остывшую грибную зажарку. Все равномерно распределим.

IMG_9066.jpg

9 ЭТАП

Сверху добавим натертый на крупной терке сыр. Запекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке до образования корочки. Подаем с любимым гарниром.

IMG_9067.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»







Комментарии:


Цитировать Имя
Алинна
100 раз смотрела на эту рыбу, но так и не решилась покупать. Вообще стараюсь готовить из известных мне особей. Сайт ваш обожаю, поэтому теперь то уж точно приготовлю эту загадочную рыбу-кролика или зайца. Кстати в инете вычитала, что ее еще величают рыбой-химерой.
Цитировать Имя
Валя
Спасибо за рецепт! Люблю рыбу в которой мало костей.
Цитировать Имя
Елена
Потрясающая рыбка! Ирочка, благодарю за рецепт! Раньше эту рыбу обходила стороной. Отсутствие костей просто обескураживает. Всем советую попробовать. А вот мне интересно, в жареном виде она также получается вкусная? Надо будет попробовать.
Цитировать Имя
...
Увы, эта рыба в жареном виде не впечатляет,хоть и сочная, но жёсткая. Лучший и g в духовке, предварительно желательно мариновать минут 20 в соке лимона и любимых приправа, а запекаю я под шубой из лука, майонеза и сыра. При подаче украшаю зеленью. Можно под маринадом из моркови, лука и томата.




 


Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png