first.png



Тыквенный суп-пюре со сливками, имбирем и куриными кнелями

Тыквенный суп-пюре со сливками, имбирем и куриными кнелями
Категория первого блюда:  Супы



Приготовление тыквенного супа-пюре со сливками, имбирем и куриными кнелями.

Очень вкусный рецепт тыквенного супа-пюре! Обязательно попробуйте приготовить. Его нежный сливочный вкус с воздушными кнелями не оставит никого равнодушными.
Восхитительное сочетание сладкой тыквы и пряного имбиря приятно вас удивит. 

Ингредиенты

  • Тыква очищенная-500г.
  • Картофель-700г.
  • Лук-1шт.
  • Морковь-1шт.
  • Корень имбиря-2-3см.
  • Корень сельдерея небольшой кусочек (по желанию).
  • Сливочное масло-1ст.л.
  • Сливки 10%-250мл.
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Зелень укропа.
  • Острый красный перец (по желанию).

Для кнелей:

  • Фарш из куриной грудки-500г.
  • Яйцо-1шт.
  • Соль.
  • Свежемолотый перец.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю

1 ЭТАП

Картофель и тыкву очистим, помоем и нарежем крупными кусочками.

IMG_2746.jpg

2 ЭТАП

Лук, корень сельдерея и корень имбиря очистим, помоем и нарежем кубиками.

IMG_2744.jpg

3 ЭТАП

Морковь очистим, помоем и натрем на крупной терке.

IMG_2748.jpg

4 ЭТАП

В фарш добавим яйцо, посолим и поперчим по вкусу. Перемешаем.

IMG_2750.jpg

5 ЭТАП

В кастрюлю наберем 1.5 литра воды и доведем до кипения. С помощью чайной ложки набираем фарш и опускаем в кипящую воду. 

Чтобы фарш легче отставал от ложки, обмакиваем ее в миску с холодной водой.

Варим кнели 10-15 минут. Готовые кнели переложим в тарелку и накроем крышкой.

IMG_2766.jpg

6 ЭТАП

В воду, где варились кнели, добавим картофель и варим до полного приготовления.

IMG_2768.jpg

7 ЭТАП

Обжарим лук, корень сельдерея и корень имбиря на растительном и сливочном масле. Жарим до мягкости лука.

IMG_2755.jpg

8 ЭТАП

Затем добавим морковь и следом тыкву. Нальем немного бульона, в котором варились кнели, закроем сковороду крышкой и

IMG_2758.jpg

IMG_2759.jpg

9 ЭТАП

Когда тыква станет мягкой, все переложим в кастрюлю к готовому картофелю и с помощью погружного блендера пюрируем.

Тыквенный суп-пюре со сливками, имбирем и куриными кнелями

10 ЭТАП

Разбавим суп до желаемой густоты сливками. Посолим по вкусу.

Затем добавим кнели и доведем суп до кипения. К столу подаем с мелкорубленым укропом и красным перцем. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тыквенный суп-пюре со сливками, имбирем и куриными кнелями


Возврат к списку »»»



Похожие рецепты:

Супы | Борщи | Холодные супы | Рассольники, солянки
ВСЕ КАТЕГОРИИ 1-х блюд




Комментарии:


Цитировать Имя
Танюшка
Мммм...любимая тыква! Обожаю супы-пюре. Спасибо за сезонный рецепт!
Цитировать Имя
Хозяюшка
Никогда тыкву с имбирем не готовила. Попробую. 240!
Цитировать Имя
Валюшка
спасибо за рецепт! даже на фото выглядит довольно аппетитно. 240!
Цитировать Имя
Иришка из Минска
сварила тыквенный супик.....ели и просили добавки..никогда еще не съедали так быстро первое! 240! завтра повторю. рецепт суперский 240!
Цитировать Имя
Алина
Сварила для ребенка, но самой так понравился,что приготовила уже для всех. Очень вкусно! советую всем обязательно приготовить. Привкус тыквы не люблю, но в супе вообще не ощущается.




 


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина