Для картофельных оладий (драников): Картофель-600г. Лук-1шт. Мука-2-3ст.л. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Соль. Для фарша: Фарш-350г (у меня свинина+говядина). Лук-1шт. Небольшой пучок зелени (у меня укроп+петрушка). Вода-2ст.л (у меня отцеженный сок картофеля). Свежемолотый перец. Соль.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Драники с фаршем
28-05-20
Для картофельных оладий (драников): Картофель-600г. Лук-1шт. Мука-2-3ст.л. Свежемолотый перец. Растительное масло для жарки. Соль. Для фарша: Фарш-350г (у меня свинина+говядина). Лук-1шт. Небольшой пучок зелени (у меня укроп+петрушка). Вода-2ст.л (у меня отцеженный сок картофеля). Свежемолотый перец. Соль. |
|
|
|
28-05-20
Боже, как я обожаю драники! Давненько не готовила. На улице такая холодина, не май, а настоящий моябрь, что хочется все время кушать.
Спасибо за рецепт! Самое то в такую промозглую погоду. Иду готовить. |
|
|
|
06-06-20
Света, спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт драников с фаршем понравится.
|
|
|
|
06-06-20
Как же я давно не ел и не готовил белорусские драники! Спасибо за рецепт и напоминание, тем более надо срочно использовать старую картоху, которая начала прорастать.
Готовил со свиным фаршем и поедал драники, как и полагается с обжаренными шкарками и луком. Не ПП, не полезно, зато как вкусно и сытно. |
|
|
|
06-06-20
Василий, спасибо за комментарий! На самом деле в белорусской кухне драники так и подавали с обжаренными шкарками и луком. Правда, это очень калорийно, но ведь как вкусно!
|
|
|
|
06-06-20
Этот рецепт в белоруской кухне называется колдуны.
Драники жарились и потом их складывали в чугунок послойно чередуя обжаренными шкарками с луком, закрывали крышкой и ставили томиться в печь на тлеющих углях. Это было незабываемое кушанье. Я до сих пор помню этот вкус и запах. Ели с густой домашней сметаной. И никто не был толстым и не страдал ожирением. Здоровая еда из домашних продуктов. За рецепт вам огромное спасибо, обязательно приготовлю! Не в печи, но в духовке со шкваркми и луком обязательно. Ностальгия прямо!))) |
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)