Для шпинатного бисквита: Мука-200г. Яйца-5шт (среднего размера). Шпинат-150г (свежий или замороженный). Сахар-200г. Сок лимона-1ч.л. Цедра одного небольшого лимона. Растительное масло-4,5 ст.л. Горячая вода-50мл. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. Для ванильно - сливочного крема с маскарпоне: Сливочный сыр «Маскарпоне»-400г. Сливки 33-35%-250г. Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л). Сахарная пудра-100г. Для наполнителя: Свежая клубника-300г.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Торт "Изумрудный бархат" с клубникой
17-05-20
Для шпинатного бисквита: Мука-200г. Яйца-5шт (среднего размера). Шпинат-150г (свежий или замороженный). Сахар-200г. Сок лимона-1ч.л. Цедра одного небольшого лимона. Растительное масло-4,5 ст.л. Горячая вода-50мл. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. Для ванильно - сливочного крема с маскарпоне: Сливочный сыр «Маскарпоне»-400г. Сливки 33-35%-250г. Ванильный экстракт-1ч.л (либо ванильный сахар-2ч.л). Сахарная пудра-100г. Для наполнителя: Свежая клубника-300г. |
|
|
|
17-05-20
Роскошный, красивейший торт! Давно мечтала приготовить это изумрудное лакомство. И вот наконец появился рецепт на моем любимом сайте и я воплотила мечту в реальность.
И повод нашелся - день рождения доченьки. Торт получился очень нежный! Привкуса шпината вообще не ощущалось (я очень переживала!). Крем вообще сказка, мой вариант!))) Не люблю долгие заморочки с кремом, а тут маскарпоне+сливки перемешала и крем готов. Ирочка, благодарю за прекрасный и вкусный весенний тортик. |
|
|
|
17-05-20
Алина, мне очень приятно и радостно, что торт пришелся по вкусу! Спасибо за комментарий.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)