Огурцы-3кг. Лук-2шт (среднего размера). Чеснок-5-6зубчиков. Лавровый лист. Душистый перец. Гвоздика. Зонтики укропа. Для маринада: Вода-1л. Кетчуп «Чили»-200г. Сахар-200г. Уксус 9%-200мл. Соль-2ст.л (без горки).
![]() |
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
16-08-16
![]() Огурцы-3кг. Лук-2шт (среднего размера). Чеснок-5-6зубчиков. Лавровый лист. Душистый перец. Гвоздика. Зонтики укропа. Для маринада: Вода-1л. Кетчуп «Чили»-200г. Сахар-200г. Уксус 9%-200мл. Соль-2ст.л (без горки). |
|
|
|
16-08-16
Что-то новенькое для меня! Огурчики с кетчупом? Оригинально, надо попробовать.
|
|
|
|
16-08-16
Огурцы в этом году урожайные, много, красивые! Новенький рецепт обязательно испытаю. Спасибо!
|
|
|
|
16-08-16
Ирочка, скажите, а какой кетчуп, какой марки лучше? Спасибо за ответ.
|
|
|
|
16-08-16
Катерина Вологда, кетчуп покупайте любой марки, тот который вы больше любите.
|
|
|
|
26-08-16
Мои любимые огурчики! Делаю с кетчупом уже второй год. Только я не разрезаю огурцы, просто стараюсь именно для этого рецепта собирать маленькие, корнишончики. У меня своя тепличка, поэтому проблемы в этом плане не существует. Любимая закуска у моего мужа и зятя под водочку.
|
|
|
|
26-08-16
А я закатывала огурцы с кетчупом чили Торчин. Там на упаковке написан рецепт. Уменьшила рецептуру в 2 раза, чтобы снять пробу. Если что буду вносить свои коррективы.
Если кому интересно пишу рецепт с упаковки кетчупа Торчин. Маринад на 5 литровых банок: 7 стаканов воды 1 стакан уксуса (процент на упаковке не написан, я взяла 9%) 2 ст.л соли 1 стакан сахара 6-8 ст.л кетчупа "Чили" На дно банки положить 1 гвоздику, 1 горошину душистого перца, 2-3 горошины черного, сверху огурцы. Залить маринадом. Стерилизовать 10-15 минут. |
|
|
|
19-10-16
Вчера сняли первую пробу огурчиков. Пришли неожиданно гости и я быстренько накрыла стол. В качестве закуски под водочку достала огурчики с кетчупом чилли, делала первый раз такие. Огурчики получились высший класс!
![]() |
|
|
|
07-08-19
Благодарю за рецепт маринованных огурчиков. Готовлю не первый год, очень нравятся. За столом под водочку уходят первые. Мужчины обожают.
|
|
|
|
07-08-19
Верочка, спасибо за комментарий! Мне очень приятно, что рецепт маринованных огурчиков с кетчупом чили вам понравились.
|
||||
|
|
|||