Огурцы с кетчупом "Чили"
Приготовление огурцов с кетчупом "Чили".
Сезон заготовок и консервации на зиму в самом разгаре, поэтому делюсь очередным рецептом маринованных огурчиков. Интересный способ маринования! Огурчики получаются пикантные и хрустящие, в меру сладкие и соленые. Это отличная закуска к любому праздничному столу.Ингредиенты
- Огурцы-3кг.
- Лук-2шт (среднего размера).
- Чеснок-5-6зубчиков.
- Лавровый лист.
- Душистый перец.
- Гвоздика.
- Зонтики укропа.
Для маринада:
- Вода-1л.
- Кетчуп "Чили"-200г.
- Сахар-200г.
- Уксус 9%-200мл.
- Соль-2ст.л (без горки).
1 ЭТАП
Огурцы тщательно помоем, затем зальем холодной водой и оставим на 1 час.
2 ЭТАП
Срезаем у огурцов кончики и разрезаем на 4-8 частей в зависимости от размера огурцов.
3 ЭТАП
Очистим чеснок и лук. Лук нарезаем кружочками. Приготовим специи.
4 ЭТАП
На дно чистых стерилизованных банок уложим по одному зонтику укропа, пару горошин душистого перца, по одному бутончику гвоздики, по листочку лаврового листа и чеснок.
5 ЭТАП
Плотно наполним банки брусочками огурцов добавляя кружочки лука.
6 ЭТАП
Доведем маринад до кипения и варим 5-7 минут. В конце добавим уксус.
7 ЭТАП
Зальем маринадом банки с огурцами.
8 ЭТАП
Прикроем банки стерилизованными крышками и поставим в кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до "плечиков" банки. Доведем воду до кипения и стерилизуем с момента закипания 10-12 минут.
Закатаем, перевернем на крышки и укутаем до полного остывания. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Комментарии:
Людмила |
Что-то новенькое для меня! Огурчики с кетчупом? Оригинально, надо попробовать.
|
Зинаида |
Огурцы в этом году урожайные, много, красивые! Новенький рецепт обязательно испытаю. Спасибо!
|
Катерина Вологда |
Ирочка, скажите, а какой кетчуп, какой марки лучше? Спасибо за ответ.
|
Ирина |
Катерина Вологда, кетчуп покупайте любой марки, тот который вы больше любите.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!