Для мясного соуса: Фарш говяжий-750г. Морковь-1шт (150г). Помидоры-400г. Лук-200г. Чеснок-3-4 зубчика. Вино сухое, красное-1 стакан. Растительное масло-4 ст.л. Зелень сельдерея-1 пучок. Приправа Орегано. Перец черный. Для соуса бешамель: Молоко-1л. Мука-5ст.л (без верха)-100г. Мускатный орех тертый-1/4ч.л. Лавровый лист-1шт. Масло сливочное-100г. Соль. Кроме того: Жир для формы. Листы лазаньи (готовые)-250г. Сыр твердый-350г. Если нет листов лазаньи, можно приготовить самим. Мука-200г. Яйца-2 шт. Вино сухое белое(или вода)-3 ст.л. Соль-1/4ч.л.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Лазанья с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель"
22-01-11
Для мясного соуса: Фарш говяжий-750г. Морковь-1шт (150г). Помидоры-400г. Лук-200г. Чеснок-3-4 зубчика. Вино сухое, красное-1 стакан. Растительное масло-4 ст.л. Зелень сельдерея-1 пучок. Приправа Орегано. Перец черный. Для соуса бешамель: Молоко-1л. Мука-5ст.л (без верха)-100г. Мускатный орех тертый-1/4ч.л. Лавровый лист-1шт. Масло сливочное-100г. Соль. Кроме того: Жир для формы. Листы лазаньи (готовые)-250г. Сыр твердый-350г. Если нет листов лазаньи, можно приготовить самим. Мука-200г. Яйца-2 шт. Вино сухое белое(или вода)-3 ст.л. Соль-1/4ч.л. |
|
|
|
22-01-11
У меня получилась "Лазанья"! Урааааааа! Вкуснотища!
|
|
|
|
30-01-11
Обожаю лазанью! Готовила и с фаршем, и с овощами, и с грибами. .....Приготовила по рецепту Ирины с красным вином.Здорово!Действительно вкуснотища!
|
|
|
|
30-01-11
Искала как готовится соус "Бешамель". Случайно попала на ваш сайт.Очень понравилось доступное и наглядное описание рецептов.Соус "Бешамель"приготовила по этому рецепту.Получился как раз как надо, не жидкий и не густой.
|
|
|
|
03-02-11
Ирина, а у меня листы для лазаньи после приготовления остались сухими. Что же я сделала не так?????
|
|
|
|
08-02-11
Рита, возможно листы лазаньи нужно было предварительно отварить. Читайте внимательно инструкцию на упаковке с листами лазаньи. Либо недостаточно было соуса бешамель. Удачи
|
|
|
|
21-03-11
Ирина, спасибо вам за подробное описание рецептов. Приготовила лазанью, все получилось. Листы лазаньи сделала сама по вашему рецепту, т.к у нас в нашем маленьком городке такие не продают, а попробовать что такое лазанья очень хотелось. Получилось очень вкусно, сытно и необычно. Теперь мы тоже немного итальянцы .
|
|
|
|
12-04-11
Что-то у меня соус бешамель получился комочками Ирина, как избежать такую проблему и почему у меня не получилось? Вроде все делала по рецепту.
|
|
|
|
14-04-11
Очень сытно и очень вкусно!!!!Браво!!!
|
|
|
|
14-04-11
|
|||
|
|
11-05-11
Наивкуснейшая и наисытнейшая ВЕЩЬ!!!!!
Правда повазюкалась немного. Бегала от компа на кухню, чтоб сделать все в точности.......В итоге СПАСИБОООО!!!! |
|
|
|
03-06-11
Спасибоньки за рецепт! Наглядное приготовление очень пригодилось
|
|
|
|
14-07-11
получилось очень много, ели с мужем два дня. вкусное блюдо. Спасибо
|
|
|
|
25-08-11
Пробовала делать сама листы для лазаньи, вышли не плохо. Но с покупными мне понравилось больше. Они все же более тонкие. чем мои.
|
|
|
|
14-11-11
Ирина, огромное спасибо за рецепт лазаньи. Часто видела в кулинарном отделе эту вкуснятину и всегда облизывалась. Выглядело аппетитно, но цена кусалась. Вот теперь приготовила сама. Семья от лазаньи просто без ума. Просят еще приготовить. На днях переезжаем в новую квартиру и буду принимать гостей, так что очень много блюд уже подсмотрела. Полностью доверяю вашему вкусу. Получается сразу.Спасибо еще раз и всего вам самого хорошего!
|
|
|
|
28-12-11
Выглядит процесс трудоемкий, но приготовлю. Спасибо за подробное изложение материала, думаю облегчит мне задачу
|
|
|
|
18-01-12
Ирина, пишу первый раз. Поэтому сначала хочу сказать Вам спасибо за лазанью. Готовила уже много раз. Начинки экпериментирую. Даже в соус добавляла тертый сырок дружба, добавляла в горячее молоко. Этот рецепт вычитала на пачке листов лазаньи.
|
|
|
|
15-02-12
Фарш с вином и приправой орегано получился вкусный. Теперь только так буду делать. Вкус как у настоящей Итальянской лазаньи.
|
|
|
|
15-02-12
Если в фарш добавить соломкой нарезанную ветчину будет вкусно. И черешковый сельдерей обжаренный с луком и морковью придаст особую пикантность. Вино и орегано сам бог велел.
|
|
|
|
26-02-12
Спасибо за подробный рецепт! лазанья получилась. Вот теперь и каннеллони буду готовить.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)