Индейка-5,5кг. Морковь-2шт. Лук-2-3шт (среднего размера). Лимон-1/2шт. Для начинки: Печень куриная-500г. Морковь-200г. Лук-2шт. Копченный бекон-100г. Айва-1шт (небольшого размера). Растительное масло. Соль. Перец. Для обмазки: Сливочное масло-50г. Сок половины лимона. Чеснок-3-4 зубчика. Небольшая веточка свежего розмарина. Майоран-0,5ч.л. Смесь 5-ти перцев. Соль. Для маринада: Сливочное масло-30г. Белое вино-50мл.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Индейка, фаршированная печенью и айвой
11-12-14
Индейка-5,5кг. Морковь-2шт. Лук-2-3шт (среднего размера). Лимон-1/2шт. Для начинки: Печень куриная-500г. Морковь-200г. Лук-2шт. Копченный бекон-100г. Айва-1шт (небольшого размера). Растительное масло. Соль. Перец. Для обмазки: Сливочное масло-50г. Сок половины лимона. Чеснок-3-4 зубчика. Небольшая веточка свежего розмарина. Майоран-0,5ч.л. Смесь 5-ти перцев. Соль. Для маринада: Сливочное масло-30г. Белое вино-50мл. |
|
|
|
11-12-14
Красивая индюшка и наверное очень вкусно получится. Видела в Ашане, но не такую большую. Спасибо за подробный рецепт. К Новому году удивлю своих роднулек.
|
|
|
|
11-12-14
Ирина, благодарю за прекрасные рецепты. Приятно была удивлена новому рецепту. Не так часто на сайтах увидишь рецепты с этой роскошной птицей. Я всегда готовлю На Новый год. Семья собирается большая, поэтому всегда покупаю индейку не менее 4 кг. Готовлю немного по другому. В этом году попробую ваш рецепт.
С Наступающим Новым годом! |
|
|
|
11-12-14
Интересный рецепт! Спасибо!
|
|
|
|
14-12-14
Индейку купила, буду удивлять гостей на Новый год. Спасибо за рецепт. Надеюсь у меня все получится на все 100%. Очень переживаю, т.к готовить буду первый раз.Всех с Наступающим.
|
|
|
|
08-01-15
С Новым годом! С Рождеством! Индейка получилась волшебная. Готовила первый раз. Все отлично получилось. Идеальное угощение на Рождество. Теперь всегда буду готовить именно по вашему рецепту.
|
|
|
|
03-01-16
Очень переживала как все получиться, запекала первый раз. Слава богу все обошлось, запеклась отлично, не пересушилась и была хорошо пропеченная. Спасибо!
|
|
|
|
06-01-16
Спасибо! Индейка получилась великолепная. Весом была поменьше чем у вас в рецепте, поэтому запеклась быстро. Гости будут через 15 минут, будем встречать Рождество.
|
|
|
|
06-01-16
Скажите, а по этому рецепту гуся можно приготовить? Здоровый он у меня зараза, аж целых 3 кг.
|
|
|
|
06-01-16
Стефанья, на сайте есть рецепт гуся, и на сколько я помню аж целых два. Поищите через поисковую строку.
|
|
|
|
06-12-16
А я могу бесконечно готовить и есть индейку с лисичками в горшочках
Для приготовления нужно: -Филе индейки 800 г -Лисички 400 г -Картофель 500г -Морковь 120 г -Лук репчатый 100 г -Сметана 300 г -Соль 10 г -Перец черный молотый 10 г -Розмарин 6 веточек -Лавровый лист 6 шт Картофель нарезаем крупными ломтиками, морковь соломкой.Лук нарезаем полукольцами. Предварительно отваренные грибы режем на кусочки.Филе индейки режем на кусочки.Совмещаем все в большой миске и перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились.Сметану смешиваем с солью и перцем.Вливаем сметану со специями в миску и хорошо перемешиваем все вместе.Распределяем содержимое миски по горшочкам, сверху выкладываем по лавровому листу и небольшой веточке розмарина. Закрываем крышкой и печем в разогретой до 180 градусов духовке час-полтора, в зависимости от объема ваших горшочков. Вот и готово!получается очень вкусно и сытно,а главное филе индейки очень полезное,а лисички вкусные! |
|
|
|
27-04-18
Извините у меня вопрос, а Вы в фольгу курицу вместе с противнем заматываете? Просто никогда так не делала или просто на картинке так показалось?
|
|
|
|
28-04-18
Ирина, фольгой прикрывается только индейка. Сама же фольга закрепляется за бортики противня.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)