Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
forum.png

КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ





Страницы: 1
Ответить

Майонез домашний на желтках



Майонез домашний на желтках

Яичные желтки-2 шт. Подсолнечное масло-130 мл (рафинированное). Горчица-0,5 ч.л. Сахар-0,5 ч.л (без горки). Соль-0,5 ч.л (без горки). Сок лимона-1ст.л (либо уксус 9%-1ч.л).
Спасибо Ирина за прекрасные рецепты.Уважаю домашние рецепты. Когда-то в свое время готовила домашний майонез, рецепт забыла. В конце ноября день рождение мужа, буду готовить салаты, поэтому майонез как раз вовремя.
класс...никогда не готовила. интересно попробовать и сравнить.
нужный рецепт на кануне нового года.спасибо вам!
Готовила майонез для дня рождения. Майонезных салатов стараюсь не употреблять,но с домашним рискнула. Супер получилось. Вообще не отличить от покупного, разве что только полезнее. Теперь на Новый год приготовлю обязательно.
Почему горчит? Причем сильно
Горечь домашнему майонезу может придавать горчица или неправильно выбранное масло:
1) Если пропорции горчицы  доминируют по отношению к другим ингредиентам. Попробуйте уменьшить её количество.
2) Возможно качество горчицы повлияло на вкус. Выбирайте уже проверенную на вкус горчицу.
3) Всегда используйте рафинированное масло.
4) Оливковое масло определенных сортов придаст горький вкус домашнему майонезу.
Советую попробовать приготовить Постный майонез (на аквафабе) - https://www.moi-povar.ru/kulinar_retsepti/sousi/14416/
Страницы: 1
Ответить



Добавить комментарий


Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)
Форма ответов
Текст сообщения*
 

Мы в социальных сетях!

FB.png
OK.png
VK.png




rassilka.png