Кунжут белый-200г. (не должен горчить). Растительное масло-80-100мл. Чеснок-2 зубчика. Сок лимона-2-3ст.л Зелень петрушки. (по желанию). Свежемолотый перец. Соль.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Соус Тхина (тахина, тахини)
14-03-14
Кунжут белый-200г. (не должен горчить). Растительное масло-80-100мл. Чеснок-2 зубчика. Сок лимона-2-3ст.л Зелень петрушки. (по желанию). Свежемолотый перец. Соль. |
|
|
|
14-03-14
Обожаю соусы, но такой, из кунжутных семечек никогда не пробовала. Надо приготовить!
|
|
|
|
14-03-14
В соус тхина можно добавить зиру и тмин, желательно в зернах. Сначала обжарить, а потом смолоть
|
|
|
|
09-03-15
Готовила нутовые котлетки по вашему рецепту и подавала с соусом тхина. Мнения у меня с мужем разделились. Мне понравились и соус и котлеты. Мужу соус не понравился.
Я его намазываю на хлеб.....очень вкусно! Никогда раньше не готовила такой соус. Спасибо за рецепт! |
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)