Баклажаны-1,5кг. (размером с ладонь). Чеснок-1головка. Острый стручковый перец-1 стручок. Пучок петрушки. Пучок кинзы. Пучок сельдерея со стеблями (или без стеблей). Соль. Для маринада: Вода-1л. Соль-1,5 ст.л. Сахар-1ст.л. Уксус 9%-350мл. Лавровый лист-2-3шт. Гвоздика-2-3 бутончика. Перец душистый-1-2 горошины.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Баклажаны маринованные, фаршированные зеленью и чесноком
18-09-13
Баклажаны-1,5кг. (размером с ладонь). Чеснок-1головка. Острый стручковый перец-1 стручок. Пучок петрушки. Пучок кинзы. Пучок сельдерея со стеблями (или без стеблей). Соль. Для маринада: Вода-1л. Соль-1,5 ст.л. Сахар-1ст.л. Уксус 9%-350мл. Лавровый лист-2-3шт. Гвоздика-2-3 бутончика. Перец душистый-1-2 горошины. |
|
|
|
18-09-13
Обожаю баклажаны! спасибо за рецепт. Еще есть в продаже красивые синенькие. закатаю на зиму.
|
|
|
|
18-09-13
Подскажите на какой объем банки рассчитаны ингредиенты?
|
|
|
|
18-09-13
В прошлом году приготовила по вашему рецепту баклажаны фаршированные квашенные. Очень вкусные. спасибо! Попробую маринованные. Надеюсь тоже понравится.
|
|
|
|
18-09-13
Когда-то ела такие баклажаны, когда отдыхала в Одессе. Там такие вкуснятинки продают на рынке. Спрашивала рецепт, но бабульки держат в секрете. Это их хлеб. теперь тоже сделаю. спасибо за рецепт!
|
|
|
|
28-07-14
Всем прекрасного консервированного настроения
Спасибо за чудо рецепт, только вот сильно смущает 350мл уксуса |
|
|
|
28-07-14
К сожалению вы не написали своего имени....Хочу сказать, что 350 мл.уксуса для баклажанов, которые не имеют собственной кислоты, будет в самый раз. Пробовала делать с меньшим количеством, не понравились! Получились пресные и безвкусные.
|
|
|
|
17-10-14
В прошлом году делала для пробы фаршированные баклажаны, получились очень вкусные. Жалела что приготовила мало. В этом году замариновала побольше. Спасибо за вкусный рецепт.
Я с вами уже 3-й год и очень рада. Люблю готовить и удивлять своих родных. У вас есть чему поучиться! |
|
|
|
28-06-15
Рецепт хороший, но я ещё добавляю к зелени морковь(соломкой) и болгарский перец ( соломкой). Попробуйте, очень вкусно и красиво.
|
|
|
|
18-08-15
Мы такие ели и готовили в Баку
|
|
|
|
26-07-16
А какое минимальное количество 9% уксуса можно влить в 1л. воды, чтобы эти баклажаны не взорвались в обычной квартире?
|
|
|
|
27-07-16
Вячеслав, добавлять большее кол-во уксуса не стоит, баклажаны будут очень кислые. Хранить эту заготовку надо в прохладном месте, в обычной городской квартире храните в холодильнике.
|
|
|
|
28-07-16
Когда в прошлом году я наткнулся на этот рецепт, очень обрадовался. Моя мама делала нечто подобное.
Меня сразу смутило количество уксуса и я его сократил до 100-150 мл. Баклажаны так и остались с прошлого года. В этом году я сократил количество уксуса до 60 мл на 1 л. воды. Их все-равно нельзя есть, а в рецепте то 350 мл на 1 л. воды. Так сколько же уксуса нужно, чтобы чувствовался вкус баклажанов, а не уксуса? Кстати, у моей мамы баклажаны без проблем хранились при комнатной температуре. Жаль, что рецепт не сохранился. |
|
|
|
29-07-16
Вячеслав, даже не знаю, что и ответить. Для меня и моей семьи, и многих моих друзей рецепт маринованных баклажанов в том виде, как он представлен, очень нравится. На 1,5 кг баклажан у меня ушло как раз то кол-во маринада, как указанно в рецепте. Вкус готовых маринованных баклажанчиков получается пикантный. Естественно они приобрели кисло пряный вкус, на то они и маринованные.
Баклажаны довольно капризный овощ, поэтому хранить в городской, хорошо отапливаемой квартире с меньшим кол-ом уксуса я просто не рискую. Вы пробуйте и опытным путем создайте на свой вкус новый рецепт, потом поделитесь с нами. Желаю вам удачи! |
|
|
|
29-07-16
Я уже второй год готовлю маринованные баклажаны по этому рецепту. Они у меня стоят исключительно для праздников, а как правило праздники у меня по 2 раза в месяц, а то и больше......дети, внуки, муж и я любимая)))). Получаются баклажаны с правильным вкусом, а то как-же, они сами своего вкуса как такового не имеют, это ж вам не помидоры. Заправляю их перед подачей на стол растительным маслицем, посыпаю зеленым лучком и мммммммм....первые уходят.
У всех у нас разные вкусы, кому-то горько, а кому-то в самый раз. На вкус и цвет товарищей нет! Ирочка, за рецепт от всей нашей большой семьи огромнейшее спасибо! Обожаем ваши рецепты. Сегодня вот буду делать соленые огурчики на зиму по вашему рецепту. |
|
|
|
28-08-16
Это азербайджанский рецепт. Их вообще не стерилизуют и уксус не добавляют
|
|
|
|
28-08-16
Сегодня сняли первую пробу маринованных баклажанов, вкуснятина получилась, а самое главное, делать просто и быстро. Отличный рецепт! Вспомнилось детство, Бакинский рынок и вот точно такие-же баклажаны у Молокан.Всем советую приготовить.
|
|
|
|
25-07-19
Непонятно, После остывания рассола,Вы убираете в холодильник или какое-то время держите в тепле
|
|
|
|
30-07-19
Астрахань, сразу после остывания рассола я убираю маринованные баклажаны в холодильник. Если у вас есть погреб, убирайте в погреб.
|
|
|
|
29-08-20
Этот рецепт супер! Очень вкусные получились!
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)