Как заморозить вишню на зиму
Приготовление вишни на зиму
Вишня очень вкусная и полезная ягода.
Чтобы наслаждаться её вкусом в холодное время года многие хозяйки стараются заготовить ее впрок.
Одним из способов заготовки является заморозка плодов.
Вишня хорошо переносит заморозку и в течение длительного времени сохраняет полезные свойства, вкус и запах.
Для заморозки используйте полностью зрелые ягоды с плотной мякотью, без признаков гнили и видимых повреждений.
Для заморозки вишни понадобится:
- Вишня.
- Пакеты для заморозки или контейнеры.
1 ЭТАП
Вишню переберем, отсортируем испорченные ягоды, очистим от листочков и веточек,
Промоем в проточной воде, откинем на дуршлаг.
Когда вода стечет переложим вишню на бумажное полотенце, чтобы просушить от лишней влаги.
Сухую вишню чистим от плодоножек и косточек.
Косточки удаляем удобным для вас способом – булавкой или специальным приспособлением.
После удаления косточек вишню сразу отправляем в морозильник как можно быстрее, чтобы она не успела пустить сок.
2 ЭТАП
Разложим вишню в пакеты (примерно по 500г).
Из пакета выдавим воздух и завяжем.
Отправляем в морозильную камеру.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!