Консервирование и заготовки



Как заморозить вишню на зиму

Как заморозить вишню на зиму



Приготовление вишни на зиму

Вишня очень вкусная и полезная ягода.

Чтобы наслаждаться её вкусом в холодное время года многие хозяйки стараются заготовить ее впрок.

Одним из способов заготовки является заморозка плодов.

Вишня хорошо переносит заморозку и в течение длительного времени сохраняет полезные свойства, вкус и запах.

Для заморозки используйте полностью зрелые ягоды с плотной мякотью, без признаков гнили и видимых повреждений.

Количество порций: 8-10

Для заморозки вишни понадобится:

  • Вишня.
  • Пакеты для заморозки или контейнеры.
  • 1 ЭТАП

    Вишню переберем, отсортируем испорченные ягоды, очистим от листочков и веточек,
    Промоем в проточной воде, откинем на дуршлаг.
    Когда вода стечет переложим вишню на бумажное полотенце, чтобы просушить от лишней влаги.
    Сухую вишню чистим от плодоножек и косточек.
    Косточки удаляем удобным для вас способом – булавкой или специальным приспособлением.

    После удаления косточек вишню сразу отправляем в морозильник как можно быстрее, чтобы она не успела пустить сок.

    IMG-1418m.jpg

    2 ЭТАП

    Разложим вишню в пакеты (примерно по 500г).
    Из пакета выдавим воздух  и завяжем.
    Отправляем в морозильную камеру.

    IMG-1464.jpg

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Возврат к списку »»»






Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png