![]() |
Острый перец маринованный

Приготовление острого маринованного перца.
Ингредиенты
- Перец острый -1кг.
Для маринада:
- Вода-1л.
- Уксус 9%-250мл.
- Растительное масло-250мл.
- Чеснок-8 зубчиков.
- Соль-1ст.л. с горкой.
- Сахар-4ст.л. с горкой.
- Перец горошком-10-15 горошин.
1 ЭТАП
Перец помоем холодной водой и срежем хвостики.
2 ЭТАП
Чеснок очистим. Лавровый лист помоем холодной водой. Подготовим перец.
3 ЭТАП
Воду вскипятим. Добавим соль, сахар, лавровый лист и перец горошком.
4 ЭТАП
Следом нальем растительное масло.
5 ЭТАП
Затем уксус.
6 ЭТАП
Добавим чеснок. Доведем маринад до кипения под закрытой крышкой.
7 ЭТАП
Когда маринад закипит, добавим половину острого перца. После закипания бланшируем 5-6 минут.
8 ЭТАП
В подготовленные стерилизованные банки сначала выложим пару долек чеснока, лавровый лист и перец горошком (все из маринада).
9 ЭТАП
Сверху, слегка утрамбовывая, раскладываем острый перчик и заливаем горячим маринадом. Закупорим стерилизованной крышкой.
Перевернем банку на крышку и укутаем в теплое одеяло. Оставляем до полного остывания.
Тоже самое проделаем со второй половиной острого перца.
Храним острый маринованный перец в прохладном месте.
Материалы по теме:
Комментарии:
Краснодар |
а когда добавлять свежий перец который остался? в рецепте написано про половину только
|
Ирина |
Вторую половину перца добавляйте сразу после того, как достали из маринада и разложили в банку первую половину баланшированных перцев. Читайте внимательно 9 ЭТАП.
Удачного консервирования! ![]() |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!