Салат из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой
Приготовление салата из стручковой фасоли с ветчиной и кукурузой.
Салат получается очень сочным, свежим, ярким и вкусным!Ингредиенты
- Зеленая стручковая фасоль-300г (свежая или замороженная).
- Ветчина-200г.
- Кукуруза консервированная-150г.
- Помидоры-2шт.
- Лук-1шт.
- Зелень (петрушка, укроп или по вкусу).
Для сметанно – соевого соуса с чесноком:
- Сметана 20-30%-200г.
- Горчица не острая-1ч.л (или по вкусу).
- Соевый соус -2ст.л (или по вкусу).
- Сахар-0,5ч.л.
- Чеснок-1-2зубчика.
1 ЭТАП
Фасоль промоем под холодной водой и оборвем хвостики. Нарежем стручки фасоли на кусочки длиной 2-3 см.
2 ЭТАП
Отвариваем фасоль в кипящей подсоленной воде 8-10 минут до готовности. Затем фасоль откинем на дуршлаг и обдадим холодной водой. После этого вода должна хорошо стечь.
3 ЭТАП
Ветчину нарезаем соломкой.
4 ЭТАП
Помидоры нарезаем кубиками.
5 ЭТАП
С кукурузы сольем жидкость.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Зелень мелко нарубим.
В салатнике смешаем фасоль, ветчину, помидоры, кукурузу, лук и зелень.
6 ЭТАП
Приготовим сметанно – соевый соус с чесноком:
7 ЭТАП
Добавим соус в салат. Перемешаем. Если есть необходимость, посолим по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии:
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!