Хачапури по-имеретински
Приготовление хачапури по-имеретински.
Вкуснейшие лепешечки с сыром.Обычно для хачапури используют имеретинский сыр, но найти его практически не возможно, поэтому я использовала моцареллу и сулугуни. Также можно добавить адыгейский сыр и брынзу.
Вкусно, быстро и очень просто.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука-500г.
- Молоко-350мл (либо молоко с водой 50/50).
- Дрожжи сухие-1ч.л (либо 15г сырых).
- Сахар-1ч.л.
- Соль-0,5ч.л.
- Растительное сасло-3ст.л.
Для начинки:
- Рассольный сыр-1кг (имеретинский, адыгейский, сулугуни, брынза, фета, моцарелла).
- Сливочное масло размягченное-60г.
- Яйца-3шт.
- Соль.
1 ЭТАП
Муку просеем, в центре сделаем лунку, вольем 150 мл теплого молока, добавим сахар и сухие дрожжи. Перемешаем с небольшим количеством муки и оставим на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
2 ЭТАП
Постепенно небольшими порциями добавляем остальное молоко, добавим соль и замешиваем очень мягкое тесто.
Вымешиваем тесто с добавлением растительного масла.
Переложим тесто в смазанную растительным маслом миску, скатаем в шар, накроем и оставим в теплом месте на 40-50 минут.
3 ЭТАП
За это время тесто должно увеличиться в объёме.
4 ЭТАП
Пока тесто подходит, приготовим начинку: Натрем сыр на терке или разомнем руками.
Вобьем яйца, слегка посолим и добавим мягкое сливочное масло.
Перемешаем.
5 ЭТАП
Разделим начинку по количеству хачапури, каждую часть скатаем в шар.
Я разделила на 5 частей.
6 ЭТАП
Подошедшее тесто разделим на 5 равных частей. Накроем тесто на 15-20 минут.
7 ЭТАП
Хорошо подпылим стол мукой.
Каждый кусок теста слегка расплющим в лепешку руками.
Желательно больше растягивать края, а серединка оставалась более толстой.
На серединку лепешки выложим начинку. Сыр слегка придавим руками.
8 ЭТАП
Края теста аккуратно соберем в узелок, чтобы начинка была полностью закрыта.
9 ЭТАП
Перевернем швом вниз и аккуратно расплющим руками тесто с сыром в лепешку.
10 ЭТАП
Лишнюю муку с лепешки стряхнем.
Выложим на хорошо разогретую сковородку без масла, сразу же подравняем лепешку по размеру сковородки.
Жарим на среднем огне сначала с одной стороны до румяной корочки.
Затем перевернем, смажем сливочным маслом и жарим до румяности с другой стороны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!