![]() |
Пирог из лаваша с курицей и грибами

Приготовление пирога из лаваша с курицей и грибами.
Очень вкусный пирог из лаваша! Тонкая слоистая структура пирога и сочная начинка никого не оставляет равнодушным. Пирог из лаваша по достоинству оценят хозяйки, которые не любят возиться с тестом, тем более, этот пирог готовиться быстро и просто!Ингредиенты
- Упаковка тонкого армянского лаваша-3 листа.
Для начинки:
- Куриная грудка (филе)-500г.
- Грибы (шампиньоны)-500г.
- Помидоры-2-3шт.
- Лук-2шт.
- Зелень по вкусу.
- Сыр твердый-50г.
- Соль.
- Свежемолотый перец.
- Растительное масло для жарки.
Для смазки лаваша:
- Сметана-1стакан.
- Чеснок-5-6 зубчиков (или по вкусу).
Для заливки:
- Сливки 10%-300мл (либо молоко).
- Яйца-3шт.
- Сыр-150г.
1 ЭТАП
Приготовим начинку: Лук очистим, помоем, нарезаем кубиками.
Обжарим лук на растительном масле до мягкости.
2 ЭТАП
Грибы помоем, обсушим, нарезаем кубиками.
Добавим грибы к луку, перемешаем и жарим до полного испарения жидкости.
3 ЭТАП
Куриную грудку нарезаем кубиками.
Добавим к обжаренному луку и грибам. Перемешаем.
4 ЭТАП
Следом добавим кубиками нарезанные помидоры, перемешаем и жарим до частичного испарения жидкости. Посолим и поперчим по вкусу.
5 ЭТАП
Добавим рубленую зелень, перемешаем.
6 ЭТАП
В остывшую начинку добавим натертый сыр. Перемешаем.
7 ЭТАП
Приготовим заливку: В миску вобьем яйца, добавим сливки (или молоко) и натертый на среднюю терку сыр. Перемешаем.
8 ЭТАП
Чеснок очистим, пропустим через чеснокодавку, добавим сметану, перемешаем.
Смажем листы лаваша сметаной с чесноком.
9 ЭТАП
На листы лаваша равномерно выложим начинку.
Лаваши с начинкой свернем плотными рулетами.
10 ЭТАП
Форму (у меня форма диаметром 28 см) смажем маслом или выстелем бумагой для выпечки.
Выложим рулеты из лаваша в форму.
Форму можно использовать любую.
11 ЭТАП
Зальем яично-сливочной смесью, так, чтобы заливка проникла между слоями рулета.
При желании, пирог можно посыпать кунжутными семечками.
12 ЭТАП
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Перед подачей на стол слегка остудить.
Материалы по теме:
Комментарии:
Вика |
Часто пеку именно из лаваша. Делаю разные начинки и сладкие и соленые. Лаваш это круто! Я честно говоря никогда с кусочками мяса не пекла, обычно беру фарш (любой), тогда еще быстрее получается.
|
Ирина |
Вика, спасибо за отзыв! Думаю с кусочками куриного мяса вам тоже понравится. А по времени на приготовление уходит не на много больше.
|
Лера |
Какая вкуснятина! Давно не пекла. Спасибо за рецепт!
|
Ирина |
Лера, спасибо за отзыв!
|
Светлана |
Лаваш обожаю, универсальный продукт! Сейчас летом жарко и включать духовку это сущий ад, поэтому приноровилась печь в мультиварке. Всем советую попробовать. Получается ни чуть не хуже.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!