Болгарский перец-3кг. Чеснок-2головки (крупные). Для маринада: Вода-1л. Растительное масло-1стакан. Уксус 9%-1стакан. Сахар-1стакан. Соль-3ст.л. Чеснок-2головки (крупные). Лавровый лист-4шт. Черный перец горошком-7-8шт. Гвоздика-5-6шт.
![]() |
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
24-08-18
![]() Болгарский перец-3кг. Чеснок-2головки (крупные). Для маринада: Вода-1л. Растительное масло-1стакан. Уксус 9%-1стакан. Сахар-1стакан. Соль-3ст.л. Чеснок-2головки (крупные). Лавровый лист-4шт. Черный перец горошком-7-8шт. Гвоздика-5-6шт. |
|
|
|
24-08-18
Ирочка, спасибо вам за рецепт маринованных перчиков! Давно крутила их.
С головой ушла в работу, не до консервирования было и рецепт куда-то запропастился. А какой был рецепт, идеальные пропорции уксуса, сахара и соли! Очень люблю эту заготовочку, обязательно приготовлю. Спасибо огромное за такой хороший сайт с настоящими домашними рецептами. |
|
|
|
24-08-18
Виктория Васильевна, спасибо вам большое за отзыв и комплименты! Надеюсь вам рецепт понравиться и он не будет хуже вашего.
|
|
|
|
24-08-18
Ураааа!!! Наконец-то на моем любимом сайте появился рецепт маринованных перцев.
В каком-то комментарии я Ирочку просила выставить этот рецепт. Спасибо большое! |
|
|
|
24-08-18
Лариса, спасибо большое за отзыв! Буду рада, если рецепт понравиться.
|
|
|
|
09-08-20
Ирина, Вы молодец! Рецепт неплохой, я бы тоже приготовила. Очень люблю сладкий перец, я тоже такой перец на зиму делала) Зимой этот перец очень вкусный. Есть еще много рецептов перца на зиму которые хочется приготовить.
|
|
|
|
09-08-20
Отличный рецепт. Как раз приобрел 6 кг болгарского перца, собрался закатать его на зиму. Бродил по интернету в поисках - как сделать его повкуснее. У меня тоже есть рецепт, но там без гвоздики. Спасибо, очень своевременно. Попробую.
|
|
|
|
18-08-20
Вита,спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт маринованного перца вам пригодиться.
|
|
|
|
18-08-20
Владимир, спасибо за комментарий! Буду рада, если рецепт понравится. Удачных заготовок!))
|
|
|
|
20-08-20
Интересный рецепт, думаю, что попробую закатать таким образом. Немного настораживает количество уксуса, не многовато ли стакан 9% уксуса, не будет ли кислым?. Может стоит заменить 6% - ным. Если кто мариновал по такому рецепту, какой вкус, поделитесь, плиз.
|
|
|
|
22-08-20
Закатал свои шесть килограмм перца. Пробовал, перец, который положил в банки мне и всей семье понравился. Так что зимой будем есть витаминную продукцию с Вашим рецептом. Спасибо еще раз! Гвоздика придает этому блюду особый шарм)
|
|
|
|
31-08-20
Алекс Медведев, спасибо за отзыв! Количество уксуса на МОЙ вкус, для маринованного болгарского перца, очень даже подходящий, да плюс если хранить в условиях хорошо отапливаемой квартиры, то это, как нельзя лучше.
Если вы храните в более прохладном месте, то можно попробовать 6% уксус Для эксперимента закатайте пару баночек с 6% и поделитесь снами вашими впечатлениями. |
|
|
|
31-08-20
Владимир, спасибо за комментарий! Мне очень радостно, что рецепт маринованного болгарского перца вам пригодился и понравился. Удачных вам заготовок!
|
||||
|
|
|||