Листы лазанья-16 шт (для формы 20х35см). Тертый сыр-4ст.л. Для начинки: Лук-2шт. Чеснок-2 зубчика. Копченый бекон-100г. Морковь-750г. Брокколи-700г. Растительное масло-1ст.л. Сливочное масло-1ст.л. Соль. Белый перец. Пучок петрушки. Тертый мускатный орех. Для соуса бешамель: Мука-2ст.л. Масло сливочное-3 ст.л. Молоко-1 л. Лимонная цедра. Красный перец. Соль.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Овощная лазанья под соусом "Бешамель"
30-01-11
Листы лазанья-16 шт (для формы 20х35см). Тертый сыр-4ст.л. Для начинки: Лук-2шт. Чеснок-2 зубчика. Копченый бекон-100г. Морковь-750г. Брокколи-700г. Растительное масло-1ст.л. Сливочное масло-1ст.л. Соль. Белый перец. Пучок петрушки. Тертый мускатный орех. Для соуса бешамель: Мука-2ст.л. Масло сливочное-3 ст.л. Молоко-1 л. Лимонная цедра. Красный перец. Соль. |
|
|
|
30-01-11
Так вкусненько выглядит! Бегу готовить овощную лазанью.
|
|
|
|
17-02-11
Ну ооочень сытненько получается , даже и не думала. И очень вкусно!
|
|
|
|
14-03-11
Ням, ням!!!!!Мне понравилась!!!!!!!. Попробую еще ваш вариант лазаньи с фаршем.Спасибки!
|
|
|
|
27-03-11
Да, уж. Вроде всё просто.Надо пробовать. Видела в "Ашане" упаковка пластин для лазаньи, обязательно куплю и порадую домашних новым блюдом. Спасибо за рецепт и урок.
|
|
|
|
19-04-11
Огромное спасибо Ириша за твои труды. Готовить вместе с тобой теперь одно удовольствие. Лазанья с овощами просто супер!!!!!
|
|
|
|
16-05-11
В нашем маленьком городке под Вологдой таких листов для лазаньи и в помине нет. А так хотелось попробовать такое необычное блюдо. Ирина, спасибо, что дали вариант приготовления листов. Я их у вас видела в рецепте лазанья с говяжьим фаршем под соусом "Бешамель", Немножко конечно трудоемко, думаю с готовыми куда все быстрее получается.
Готовила уже 2 раза. Все супер. Первый раз сделала маловато соуса. листы немного были твердоватыми. Вторая лазанья с овощами получилась на все 100%. Спасибо за прекрасные рецепты. |
|
|
|
27-06-11
Замечательный сайт, замечательные рецепты. Очень нравится такое подробное и наглядное описание. Без всего этого думаю не рискнула бы делать многое.
Лазанья просто чудо! Вся семья была в восторге! Спасибо за ваш труд и старания |
|
|
|
05-08-11
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
|
|
|
|
16-09-11
Преогромнейшее спасибо за интересный и вкусный рецепт!Вот они какие блюда едят эти самые итальянцы , неплохо! А вообще хочу отметить прекрасный сайт и довольно таки неплохие рецепты.
|
|
|
|
19-12-11
Ирина мне понравился ваш вариант овощной лазаньи. Есть и свой давно испытанный и любимый. Эти продукты всегда можно купить как и летом так и зимой.
1шт-баклажан. 1шт-сладкий желтый перец 2шт-кабачки 4шт-помидоры 1шт-лук порей Пармезан-100г. Сливочное масло-50г. Молоко-500мл. Мука-40г. Оливковое масло. Перец черный молотый Соль Листы лазаньи-8шт Все овощи нарезать , у лука порея нарезать белую часть. У баклажана почистить кожицу. Овощи потушить 7-10 мин.Крышкой не накрывать. Переодически помешивать. А дальше все как у вас по рецепту. |
|
|
|
12-01-12
Ирина, спасибо за рецепт лазаньи. Получилась вкусная. Делала еще и лазанью с фаршем, тоже по твоему рецепту. Теперь, у меня каждый день начинается с твоего сайта.
|
|
|
|
09-02-12
А где продают листы для лазаньи?????
|
|
|
|
09-02-12
листы лазаньи получились суховатые. В следующий раз соуса приготовлю побольше.
|
|
|
|
09-02-12
|
|||
|
|
01-05-12
лазанья мне показалась ну уж очень сытной. хотя и очень вкусной. наелась одним маленьким кусочком.
|
|
|
|
25-08-13
Спасибо за рецепт! Делала лазанью уже несколько раз. Супер блюдо.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)