Мука-1,5стакана. Сметана 25-30%-0,5стакана. Сливочное масло-150г. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. Для заливки: Сметана 25-30%-1стакан. Сахар-1стакан. Ванильный сахар-1ч.л. Мука-2ст.л (без горки). Яйца-1шт. Для начинки: Яблоки-500г (кислых сортов).
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Цветаевский яблочный пирог
08-11-16
Мука-1,5стакана. Сметана 25-30%-0,5стакана. Сливочное масло-150г. Разрыхлитель-2ч.л. Щепотка соли. Для заливки: Сметана 25-30%-1стакан. Сахар-1стакан. Ванильный сахар-1ч.л. Мука-2ст.л (без горки). Яйца-1шт. Для начинки: Яблоки-500г (кислых сортов). |
|
|
|
08-11-16
Представляю, как это вкусно! Ирочка, спасибо за рецепт по сезону. Яблок навалом, масло всегда в наличии есть, бегу печь.
|
|
|
|
08-11-16
Обожаю яблочные пироги. Делала по вашему рецепту шарлотку, идеально получается. Попробую очередную вашу вкусняшку.
|
|
|
|
08-11-16
уже хочу! спасибо вам огромное за рецепт! наверное это очень вкусно!
|
|
|
|
10-11-16
Вчера испекла яблочный пирог по рецепту, после ужина с удовольствием пили чай. Нежнейший пирог, Вкуснятина! Крем похож на заварной, только гораздо быстрее делается. Остался маленький кусочек))). Дети требуют повтора. Спасибо от всех нас!
|
|
|
|
13-11-16
Скажите пожалуйста, а сметана 15% подойдет?
|
|
|
|
14-11-16
Валерия, сметана 15% подойдет, но на мой вкус 25% лучше.
|
|
|
|
18-11-16
Спасибо за вкусный яблочный пирог! Детям и мужу так понравился, что на выходные пеку опять.
|
|
|
|
18-11-16
Такую вкуснятину сложно обозвать пирогом, похож на тортик. Первый раз пекла в точно такой-же форме как у вас, другой раз пекла в более глубокой форме. На мой вкус в глубокой форме получилось вкуснее, за счет того, что яблочки все утонули в заливке и хорошо пропеклись, были мягонькие.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)