Для теста: Мука-2,5 стакана (может понадобится чуть больше или меньше). Кефир-1 стакан. Маргарин или топленое сливочное масло-200г. Яйца-1шт. Соль-0,5 ч.л. Сода-0,5 ч.л. Для начинки: Мясо-500г (баранина, говядина, свинина, курица, индейка). Лук-400г. Сало-200г (либо курдючное сало или птичьего жира). Свежемолотый черный перец. Красный острый перец. Зира. Соль. Кроме того: Яйцо для смазки. Кунжутные семечки для посыпки.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Самса на кефирном тесте
26-08-15
Для теста: Мука-2,5 стакана (может понадобится чуть больше или меньше). Кефир-1 стакан. Маргарин или топленое сливочное масло-200г. Яйца-1шт. Соль-0,5 ч.л. Сода-0,5 ч.л. Для начинки: Мясо-500г (баранина, говядина, свинина, курица, индейка). Лук-400г. Сало-200г (либо курдючное сало или птичьего жира). Свежемолотый черный перец. Красный острый перец. Зира. Соль. Кроме того: Яйцо для смазки. Кунжутные семечки для посыпки. |
|
|
|
26-08-15
А вроде не сложно! Спасибо за рецепт!
|
|
|
|
26-08-15
хороший рецепт, приготовлю на выходных.
|
|
|
|
10-09-15
Спасибо Ирина! Рецепт потрясающий! Получилось такая вкуснятина, что съели сразу в первый вечер. Всегда боялась выпечку, а с вашей помощью напекла. Дома пахло волшебно, возбуждало аппетит ммммммм! Благодарю
|
|
|
|
28-09-15
скажите, а мясо в скобках перечислено это всего понемногу или какое-то одно можно брать?
|
|
|
|
28-09-15
Юлия, самсу преимущественно готовят из баранины, говядины или курятины но подойдет любое мясо по вашему вкусу.
|
|
|
|
18-05-16
Вкуснота невообразимая получилась по Вашему рецепту! Спасибо! Готовила самсу впервые.
|
|
|
|
19-05-16
Вкуснотища! Получилось с первого раза, муж остался очень доволен)))))) Спасибо за рецепт! ))
|
|
|
|
30-11-16
Да это действительно очень вкусно получается. Я уже 30 лет готовлю по этому рецепту, только масло не растапливаю , а оставляю чтобы оно стало мягким.
|
|
|
|
09-12-18
Супер тесто, спасибо за рецепт 👍🏻
|
|
|
|
11-12-18
Зара,спасибо за комментарий! Рада, что рецепт теста понравился.
|
|
|
|
06-01-20
растопленное масло остывшее добавлять в тесто?
|
|
|
|
06-01-20
Если растопленное масло остынет и загустеет, то лучше его немного разогреть.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)