Для теста: Мука-5 стаканов. Дрожжи свежие-50г. Яйца-2шт. Сахар-1 стакан. Молоко-1,5 стакана. Сливочное масло-100г. Растительное масло-50мл. Соль-0,5ч.л (без горки). Ванильный сахар-2ч.л. Цедра одного лимона. Для начинки: Мак-300г. Изюм-100г. Молоко-150мл. Масло сливочное-2ст.л. Сахар-200г. Ванильный сахар-2ч.л. Для обмазки: Яйцо-1шт. Мак-1ст.л.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Рулет из дрожжевого теста с маком и изюмом
29-04-14
Для теста: Мука-5 стаканов. Дрожжи свежие-50г. Яйца-2шт. Сахар-1 стакан. Молоко-1,5 стакана. Сливочное масло-100г. Растительное масло-50мл. Соль-0,5ч.л (без горки). Ванильный сахар-2ч.л. Цедра одного лимона. Для начинки: Мак-300г. Изюм-100г. Молоко-150мл. Масло сливочное-2ст.л. Сахар-200г. Ванильный сахар-2ч.л. Для обмазки: Яйцо-1шт. Мак-1ст.л. |
|
|
|
29-04-14
kakaia vkysniawka!!!
|
|
|
|
29-04-14
Хотела на пасху такой рулет приготовить,да не рискнула. Ваш сайт обожаю и доверяю рецептам. так что мак в наличии имеется, буду печь. спасибо за хорошие и наглядные рецепты. Специально на кухне место для ноута обустроила. чтобы смотреть, читать и готовить.
|
|
|
|
29-04-14
С детства обожаю выпечку с маком. Бабушка моя пекла незабываемые рулеты. До сир пор приятные воспоминания. За рецепт огромнейшее спасибо! Надо набраться смелости и попробовать самой.
|
|
|
|
29-04-14
Прекрасный рецепт! Спасибо Ирина!
|
|
|
|
29-04-14
50 грамм сырых дрожжей - это сколько если использовать сухие?
|
|
|
|
29-04-14
Галина, это примерно 11 грамм сухих дрожжей.
|
|
|
|
30-04-14
Ну надо-же, первый раз слышу, что мак варить надо в молоке!!!!
Очень хороший рецепт, мак в молоке возьму себе на вооружение, а вот температуру выпечки я бы убавила до 160, тогда рулеты будут нежнее и дольше останутся мягкими. |
|
|
|
30-04-14
Красивый и вкусный рулет! Приятные воспоминания из детства.
|
|
|
|
30-04-14
Я уже не первый раз делаю пироги с маком, но начинка не такая как я помню бабушкины пироги. Может мак сейчас не такой или руки у меня не от туда растут!!! Он совсем не сочный в пирогах получается.
|
|
|
|
19-05-14
Уже второй раз пеку пирог с маком, и второй раз он у меня вверху трескается. Вроде все делаю по рецепту. Ничего понять не могу. Пирог получается очень вкусный. Домашние кушают с большим удовольствием. Меня только огорчает его треснутый вид. В чем проблема понять не могу.
|
|
|
|
19-05-14
Люда, может быть рулеты перед выпечкой недостаточно стоят на расстойке, или температура в духовке не подходящая.
|
|
|
|
04-06-15
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, 5 стаканов - это 200 - грамовых?
|
|
|
|
05-06-15
В рецептах для сокращения изложения пишется не "граненый стакан", а "стакан".
Муку надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде. В стакане граненом (до риски) 100-130г. |
|
|
|
04-06-16
Сегодня сделала рулет с маком, изюмом и орехами по вашему рецепту. Очень вкусно! Один съелся сразу. Второй доживет да завтра (но не дольше)
|
|
|
|
16-06-16
Пока печется сам не знаю какой будет )))) сам 1 на даче )))
|
|
|
|
19-09-16
а если мясорубки нет)))то как быть с маком?
|
|
|
|
20-09-16
Мак можно растереть в ступке с добавлением сахара (в этом случае варите мак без сахара), либо измельчите в блендере.
|
|
|
|
14-10-16
Спасибо! Выручили!
|
|
|
|
30-04-17
Очень вкусный рулет. У меня такой получился как на картинке! Спасибо за рецепт!
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)