Курица домашняя-1-1,3кг. (или петух). Корень сельдерея-50г. Корень петрушки-1шт Корень постернака-1шт. Лук-1шт. Морковь-1-2шт. Отрубной квас-250мл. (или сок лимона). Перец черный горошком-4-5горошин. Пучок зелени петрушки. Соль. Для домашней лапши: Яйцо-1шт. Мука-100г. Соль.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Зама из курицы с домашней лапшой
03-12-13
Курица домашняя-1-1,3кг. (или петух). Корень сельдерея-50г. Корень петрушки-1шт Корень постернака-1шт. Лук-1шт. Морковь-1-2шт. Отрубной квас-250мл. (или сок лимона). Перец черный горошком-4-5горошин. Пучок зелени петрушки. Соль. Для домашней лапши: Яйцо-1шт. Мука-100г. Соль. |
|
|
|
03-12-13
Интересно! надо будет попробовать.
|
|
|
|
03-12-13
Похож на наш куриный бульон, только с добавлением кваса. Такого кваса никогда в продаже не видела. Было бы интересно попробовать на вкус.
|
|
|
|
03-12-13
интересно, если заменить квас из отрубей лимонной кислотой. мы сильно отступим от оригинального вкуса замы?
|
|
|
|
03-12-13
татьяна, не могу сказать что заменяет в полной мере, но достаточно похожий вкус.
|
|
|
|
03-12-13
А почему картоху не добавили? Не жиденько получается?
|
|
|
|
03-12-13
Очень вкусный суп. Готовлю всегда, когда есть возможность достать хорошую домашнюю курочку. Делаю с соком лимона.
|
|
|
|
03-12-13
|
|||
|
|
04-12-13
Ирина, спасибо вам за прекрасные рецепты. Вот мамуля домашнюю курочку привезла, все думала чтобы такое из нее новенькое приготовить, а тут рецепт интересный. С квасом из отрубей ничего не получится, буду делать с лимончиком. Корень пастернака не нашла, так что буду делать с корнем петрушки и сельдерея.
|
|
|
|
13-01-14
Вместо кислого отрубного кваса, прекрасно подойдет рассол от квашенных помидоров. Он хотя бы как-то приближен по вкусу к отрубному. А лимонная кислота или сок лимона это другой вкус
|
|
|
|
10-05-15
Как житель Молдавии, могу сообщить, что зама во-первых, готовится без картофеля, во-вторых, в качестве зелени добавляется обязательно леуштян , по-русски это любисток, без него зама не может называться замой. Если будете спрашивать молдаван, как называется зелень, которую они добавляют, то они не знают русского названия, наверное поэтому и нет в рецептах любистока. Квас можете сделать сами - отрубной. При замене на лимонную кислоту во вкусе потеряете не много, но основное это любисток.
|
|
|
|
12-05-15
Владимир, рецептов замы великое множество. Здесь я представила один из вариантов. Классическая зама готовится без картофеля и с добавлением леуштяна (любистока). Как и любое блюдо, заму готовят по-разному, часто добавляя в нее продукты, не имеющие к ней отношения. Так, домохозяйки часто добавляют к вышеописанному перечню продуктов картошку, для сытости. Добавляют также чабрец и помидоры.
Подробно о заме можно почитать здесь |
|
|
|
18-05-16
А где же любисток? Это не зама!!! Квас нужен, это верно, но а как же без любистока?
|
|
|
|
26-02-19
Отрубной квас, если его нет можно также заменить "рассолом" от деревенских мочёных яблок. Такие на небольших рынках ещё можно встретить. По классическому рецепту их замачивают именно с отрубями и рассол по вкусу очень близок к квасу.
|
|
|
|
26-02-19
Олег, спасибо за комментарий! Прекрасная идея на счет "рассола" от моченых деревенских яблок.
|
|
|
|
08-01-20
Спасибо за рецепт куриного супчика! С Новым годом и Рождеством вас!
Как раз приехала на Рождество бабуля с домашней курочкой. Честно говоря растерялась, что лучше приготовить, а тут в одноклассниках в вашей группе увидела рецепт замы. Замечательный и питательный получился супчик. После всех праздников, как целебный напиток пошел, т.к все салаты на майонезе и обилие всяких вкуснях уже не лезут. |
|
|
|
09-01-20
Тать-Янка, спасибо за комментарий! Поздравляю вас С Новым годом и с Рождеством!
Мне очень приятно, что рецепт замы вам понравился. |
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)