Абрикосы-1кг. Корень имбиря-150-200г. Лук-500г. Чеснок-1головка. Стручки острого перца-2шт. Палочки корицы-2шт. Гвоздика-4-5 бутончиков.(или по вкусу). Горошины корианда-1ч.л. Тмин-1/2 ч.л. Кроме того: Свежемолотый перец. Соль-1ч.л. Сахар-4ст.л. Сливочное масло-1ст.л. Мускатный орех-2/3 ч.л.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Чатни из абрикосов
05-08-13
Абрикосы-1кг. Корень имбиря-150-200г. Лук-500г. Чеснок-1головка. Стручки острого перца-2шт. Палочки корицы-2шт. Гвоздика-4-5 бутончиков.(или по вкусу). Горошины корианда-1ч.л. Тмин-1/2 ч.л. Кроме того: Свежемолотый перец. Соль-1ч.л. Сахар-4ст.л. Сливочное масло-1ст.л. Мускатный орех-2/3 ч.л. |
|
|
|
05-08-13
Спасибо за рецепт! Буду делать.
|
|
|
|
05-08-13
Абрикосов уже нет, поэтому можно приготовить персиковое чатни. только кожицу у персиков надо снять.
|
|
|
|
05-08-13
гвоздику и кориандр исключаю. эти специи на дух не перевариваю. а так все супер. буду делать.
|
|
|
|
05-08-13
В прошлом году делала по вашему рецепту чатни из слив. Большущее вам спасибо за прекрасную идею. Раньше никогда такую заправку и не делала. Осталась малюсенькая баночка. Доедаем. А из абрикосов уже сделала по рецепту чатни из слив. Очень мои любят куриные крылышки запеченные в духовке. Крылышки мариную на пару часов в чатни и потом за уши никого не оттащишь.
Вы такая умница. Я теперь часто у вас высматриваю что-то новенькое. Спасибо вам за рецепты! |
|
|
|
05-08-13
Светлана, спасибо за теплые слова. Рада что рецепт чатни понравился.
|
|
|
|
08-08-13
Приготовила, закатала. Ждем 1 месяц. Делала чатни первый раз. надеюсь понравится.
|
|
|
|
12-08-13
Обожаю экзотику! Специи брала на глаз. Попробовала сразу после приготовления и уже было супер! Представляю когда настоится!!!! Спасибо за рецепт.
|
|
|
|
01-04-16
А сколько баночек 0,5 выходит из данного количества ? Спасибо
|
|
|
|
01-04-16
Примерно 3 баночки по 0,5 л.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)