На 3-х литровую банку: Перец болгарский (среднего размера)-1,5 кг (может чуть больше или меньше). Лавровый лист-3-4шт. Перец черный горошком-5-6шт. Перец душистый-5-6шт. Веточка сельдерея (или другой зелени). Соль. Для маринада на 1,5л воды: Уксус 9%-2ст.л. Сахар-1дес.ложка. Соль-1ст.л. без горки.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Перец для фарширования на зиму
24-08-12
На 3-х литровую банку: Перец болгарский (среднего размера)-1,5 кг (может чуть больше или меньше). Лавровый лист-3-4шт. Перец черный горошком-5-6шт. Перец душистый-5-6шт. Веточка сельдерея (или другой зелени). Соль. Для маринада на 1,5л воды: Уксус 9%-2ст.л. Сахар-1дес.ложка. Соль-1ст.л. без горки. |
|
|
|
24-08-12
Смотрится очень аппетитно! Сделаю обязательно. Спасибо Ирина!
|
|
|
|
24-08-12
Всегда закатываю пару баночек на зиму. А потом делаю к праздникам. Всем очень нравится.
|
|
|
|
24-08-12
После таких красочных и ярких фото, хочется готовить, готовить и готовить! Спасибо тебе дорогая за то настроение, которое ты создаешь.
|
|
|
|
24-08-12
все просто и доступно! иду готовить. спасибо!
|
|
|
|
28-08-12
спасибо за рецепт. вчера закатала 3 банки. рада знакомству с сайтом.
|
|
|
|
28-08-12
Все делала по рецепту.....маринад заливала под самое горлышко банки, но он почему-то после того как я закрутила банку, через некоторое время немного опустился. Теперь думаю, как-же перчики без рассола? Не испортятся?
|
|
|
|
28-08-12
|
|||
|
|
04-09-12
Рецепт классный. Вчера приготовила 5 банок. На зимних праздниках теперь у меня всегда будут фаршированные перцы.
|
|
|
|
22-09-12
Перцы закатала...зимой посмотрим на результат. Спасибо за рецепт
|
|
|
|
12-11-12
Ирина, спасибо вам за рецепт.Первый раз в жизни приготовила перцы для фарширования на зиму.
|
|
|
|
04-09-13
Обожаю фаршированные перцы. Теперь и зимой будет волнующий аромат лета. спасибо за простые и доступные рецепты, многому научилась благодаря вам.
|
|
|
|
20-07-14
спасибо-за-рецепт! иду-делать!
|
|
|
|
28-07-14
Делаю уже второй год. Зимой на праздники угощаю близких и друзей фаршированными перцами. Всем очень нравится. Вкус как и летом, совсем не меняется. спасибо за хорошие рецепты. Ваш сайт мне нравится. Все получается. Еще ни разу не подводил.
|
|
|
|
31-07-14
После открытия банки ,скажите перец промывать не надо, можно сразу начинять?
|
|
|
|
31-07-14
Ирина, перец промывать не надо.
|
|
|
|
20-08-14
Спасибо.Закатала перец. Зимой буду радовать гостей фаршированным перчиком.
|
|
|
|
27-07-15
Первый раз хочу закрыть перчик , только вот вопрос как правильно стерилизовать банку?О таком способе как описывается в рецепте первый раз слышу, можно поподробней?
|
|
|
|
28-07-15
Анна, стерилизовать банки вы можете удобным для вас способом. Я применяю традиционный метод стерилизации - кипячение. Для этого я беру большую кастрюлю (или любую другую емкость), наполняю ее водой на 2/3 объема, в нее ставлю банки наполненные водой по горлышко. После этого включаю плиту и довожу воду до кипения.
Банки кипячу в зависимости от объема: 0,5 – 0,75 л банки – 10 минут с момента закипания воды; 1 л – 15 минут 2 л – 20 минут 3 л – 25-30 минут Затем воду из банок сливаю. В горячую стерилизованную банку закладываю стерилизованные перцы. |
|
|
|
14-08-15
Прекрасный рецепт, самый замечательный из всех которые я нашел
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)