Молоко-1л. Яйца (только желтки)-6 шт. Мука-5 ст.л. (без горки). Сахар-2стакана. (можно полтора стакана). Ванильный сахар-2 ч.л.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Заварной крем
20-04-11
Молоко-1л. Яйца (только желтки)-6 шт. Мука-5 ст.л. (без горки). Сахар-2стакана. (можно полтора стакана). Ванильный сахар-2 ч.л. |
|
|
|
20-04-11
Спасибочки за заварной кремчик! Получился Все как по рецепту сделала. Теперь и сам тортик Наполеон попробую из готового слоенного теста!
|
|
|
|
20-05-11
Рецепт классный, получился супер. Ребенок заказал сделать шоколадный. Ирин надо все сделать так-же, только добавить какао?
|
|
|
|
20-05-11
Светлана, вы совершенно правы. |
|||
|
|
05-07-11
Благодарю за рецепт крема! Сделала с ним по вашему-же рецепту и эклеры, спасибо все вышло замечательно!
|
|
|
|
05-08-11
готовила по рецепту все лето и ела с клубникой. обожаю заварной крем, ваш суперский.
|
|
|
|
19-09-11
Замечательный рецепт. Крем очень вкусный. Спасибо
|
|
|
|
19-12-11
Ирина, огромное вам спасибо за крем. впервые в жизни получился. Напекла блинов, намазала этим кремом, свернула трубочкой и на ночь в холодильник. На завтрак с кофе лучшего десерта и не придумаешь. Очень вкусно.
|
|
|
|
12-01-12
Готовлю заварной крем со сгущенкой. На 1 стакан молока, 1 стакан сахара, половины банки сгущенки, 3ст. ложки муки, 50г-сливочного масла, 2ч.л-ванильного сахара.
Смешить надо молоко с сахаром и мукой до однородной массы.Поставить на слабый огонь и варить. Не забываем постоянно помешивать до полного растворения сахара. Когда масса остынет, добавить сгущенное молоко, масло, и ванильный сахар. Заварной крем со сгущенкой готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
|
|
13-01-12
На Рождество готовила по вашему рецепту иклеры с заварным кремом. Крем получился вкусный. Сегодня ребенок попросил приготовить просто крем. Говорит хочет поесть просто ложкой
|
|
|
|
13-01-12
В заварной крем обязательно добавляю сливочное масло. Так на много вкуснее.
|
|
|
|
31-01-12
Специально купила для приготовления заварного крема кастрюльку с антипригарным покрытием, т.к готовлю этот крем ну очень часто. Дети его обожают кушать просто так . Рецепт суперский, еще ни разу не подвел. Ирина, спасибо вам от всех моих крох и от меня.
|
|
|
|
08-02-12
Заварной крем делаю немного по другому.
На 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2ст.л муки, 1 ч.л ванильного сахара, 2ст.л сливочного масла. Сначала перемешиваю яйца с мукой до исчезновения всех комочков. Потом кипячу молоко с сахаром и тонкой струйкой вливаю перемешанные яйца с мукой. Все надо мешать не останавливаясь. чтобы получилась однородная масса. Варю помешивая на маленьком огне до загустения. Для того, чтобы вкус крем стал ярче, я муку предварительно обжариваю на сковородке или в духовке(без масла) Когда крем загустеет и немного остынет, добавляю размягченное сливочное масло. |
|
|
|
27-04-12
после приготовления крема(крем должен немного остыть) обязательно ложу кусочек мягкого сливочного масла, потом все взбиваю миксером. крем получается воздушным.
|
|
|
|
24-08-13
как-то не получился крем, не загустел и пригорел
|
|
|
|
03-06-16
Приготовила эклеры с заварным кремом, дети и муж ели и причмокивали))). Вкусный крем, получился с первой попытки, очень старалась, ноут притащила на кухню и готовила все точно по инструкции. Спасибо от всех нас. Завтра опять буду делать крем. На этот раз торт Наполеон из готового слоеного теста.
|
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)