Свекла-3кг. Лук-1,5кг. Морковь-1кг. Перец болгарский -1кг. Помидоры-1кг. Кроме того: Сахар-250г. Соль-3ст.л. Масло растительное-300мл.
КУЛИНАРНЫЕ ФОРУМЫ |
Борщевая заправка
29-07-12
Свекла-3кг. Лук-1,5кг. Морковь-1кг. Перец болгарский -1кг. Помидоры-1кг. Кроме того: Сахар-250г. Соль-3ст.л. Масло растительное-300мл. |
|
|
|
29-07-12
Отличный рецепт! ирина, вы такая умничка.
|
|
|
|
29-07-12
Спасибо за рецепт! Завтра приготовлю обязательно.
|
|
|
|
29-07-12
такую заправку делаем каждый год. незаменимая вещь зимой. потрудиться летом. зимой порадоваться!
|
|
|
|
29-07-12
Отличный рецепт, очень хотела найти рецепт без уксуса.Спасибо!
|
|
|
|
30-07-12
очень удобно и вкусно! спасибо за подробный рецепт.
|
|
|
|
31-07-12
ирина, спасибо за рецепт. ингредиентов взяла в 2 раза меньше. семья пока маленькая.
|
|
|
|
03-08-12
Спасибо, обязательно приготовлю такую заправку.
|
|
|
|
17-08-12
Давно искала как готовится борщевая заправка без уксуса. Вчера закатала 7 750г. баночек, надеюсь, что без уксуса крышки не посрывает.
|
|
|
|
17-08-12
отличный рецепт. все купила иду готовить. зимой отрывать заготовки обожаю. да и в стужу выбегать за свеклой не очень хочется, да и дорого.
А так кладовку открыл. а там нямушки стоят. Трудимся хозяюшки сейчас, чтобы зимой себе облегчить жизнь. |
|
|
|
22-08-12
спасибо за подробный рецепт! у меня получилось борщевой заправки чуть больше, чем указанно в рецепте.
|
|
|
|
25-09-12
понравился рецепт! закатала 10 банок. Спасибо!
|
|
|
|
14-10-12
Все приготовила.Спасибо за подробный рецепт.Я вас обожаю!!!!
|
|
|
|
27-11-12
спасибо за рецепт.
|
|
|
|
20-02-13
всю зиму откупориваем баночки с борщевой заправкой и с удовольствием кушаемкак салат. борщ из нее тоже варю, но реже. моим понравилось кушать как салат.
Наверное свекла с осени удалась сладкая. поэтому это учту в следующий раз. Сахара положу меньше. Ирина, спасибо вам за ваши рецепты. |
|
|
|
06-08-13
Огромное спасибо
|
|
|
|
07-09-13
Без уксуса!!!!???? Как-то страшновато делать. Да и погреб у нас теплый. А в холодильнике всего что хочется не уместишь. Поэтому 1ч.ложку 70% уксуса на баночку добавляю и сплю спокойно. Особо уксуса не ощущаю. А так рецепт в точности как у меня.
|
|
|
|
07-09-13
Ирина, спасибо за чудный рецепт. Борщевую заправку делала в прошлом году на пробу пару баночек. Было жаль, что закончилась так быстро. Очень вкусная и в борщ, и как салат. В этом году делаю побольше.
Всегда жду ваших новых рецептов. |
|
|
|
07-09-13
Девочки попробуйте добавить в борщевую заправку отварной фасоли. Получается супер. Зимой борщ будет готов за 30 минут.
|
|
|
|
24-07-14
Супер заготовочка!!!! всегда делаю. Рецепт немного отличается, но идея таже.
.......пропускаю через мясорубку с крупной насадкой - красный болгарский перец, красную морковку, свеклу,а зеленый болгарский перец режу,мелко режу баклажан,стручковую зеленую фасоль и зелень/укроп,кинзу,сельдерей/. Лук обжариваю,затем морковь (желтую морковь кладу зимой мелкими кусочками)-после моркови перец красный и зеленый, баклажан,свеклу-все тушу,затем зелень,солю,чуть уксусу ,сахара и в банки в горячем виде.Зимой и так можно есть и в борщ,закрываю уже много лет,очень выручает |
||||
|
|
|||
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и оставьте комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)