Консервирование и заготовки



Клубничное варенье с мятой и лимоном

Клубничное варенье с мятой и лимоном



Приготовление Клубничного варенья с мятой и лимоном

Придать интересный вкус клубничному варенью можно с помощью мяты и лимона, которые только усилят нежный аромат клубники, придадут свежесть и обозначат цитрусовые нотки. 

Клубника, мята и лимон идеально дополняют друг друга.

Ингредиенты

  • Клубника-1кг.
  • Сахар-1кг.
  • Лимон-1шт (среднего размера).
  • Мята-2 веточки или по вкусу.

1 ЭТАП

Клубнику перебираем, удаляем мятые и порченые ягоды.

Перекладываем в миску, заливаем холодной водой и аккуратно, перемешивая руками, промываем.

Чистую клубнику помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Очистим ягоды от хвостиков.

Пересыпаем ягоды сахаром и поставим на ночь в холодильник, чтобы ягоды выпустили сок.

IMG_E0293.jpg

2 ЭТАП

Мяту помоем, отделим листики от стеблей.

Лимон хорошо помоем, натрем цедру (только желтый слой).

Очистим лимон от белой кожуры и пленки, нарезаем небольшими кусочками.

IMG_0306.jpg

3 ЭТАП

Поставим кастрюлю на маленький огонь. 

По мере нагревания, нерастворенный сахар будет расходиться в соке.

Доведем до кипения. Во время закипания снимаем образующуюся пенку.

IMG_E0301.jpg

4 ЭТАП

Добавим кусочки лимона, аккуратно перемешаем и варим 5-7 минут.

После этого огонь отключаем, накрываем кастрюлю с вареньем чистым кухонным полотенцем и оставим до полного остывания.

IMG_E0315.jpg

5 ЭТАП

После этого добавляем листики мяты и цедру лимона. Доводим до кипения и варим 5 минут. Огонь отключаем.

Накрываем кухонным полотенцем и оставляем до полного остывания.

IMG_E0326.jpg

6 ЭТАП

Затем снова доводим варенье до кипения, варим еще 5 минут.

Такой способ варки варенья сохраняет целостность ягод.

IMG_E0352.jpg

7 ЭТАП

Банки тщательно помоем с содой, затем ополаскиваем. Стерилизуем  привычным для вас способом.

Крышки также помоем и кипятим 4-5 минут.

Горячее варенье разливаем сухие стерилизованные банки, закупориваем стерилизованными крышками.

Переворачиваем банки на крышки, укутываем.

Оставляем до полного остывания.

Храним в прохладном месте.

IMG_E0369.jpg

IMG_0372.jpg

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Возврат к списку »»»



Материалы по теме:





Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png