Маринованный болгарский перец на зиму
Приготовление маринованного болгарского перца на зиму.
Обязательно приготовьте на зиму маринованный болгарский перец.Его пикантный кисло-сладкий вкус вам очень понравиться.
Маринованный перец будет отличной закуской к праздничному столу, а также он прекрасно дополнит любой гарнир или мясо.
Ингредиенты
- Болгарский перец-3кг.
- Чеснок-2головки (крупные).
Для маринада:
- Вода-1л.
- Растительное масло-1стакан.
- Уксус 9%-1стакан.
- Сахар-1стакан.
- Соль-3ст.л.
- Чеснок-2головки (крупные).
- Лавровый лист-4шт.
- Черный перец горошком-7-8шт.
- Гвоздика-5-6шт.
1 ЭТАП
Перец помоем, обсушим и почистим от семян.
Нарезаем перец вдоль на 4 части.
Переложим перец в большую емкость.
2 ЭТАП
Зальем перец крутым кипятком, так чтобы перец был слегка прикрыт, закрываем крышкой и оставим на 10-12 минут, чтобы перец стал мягче.
Затем перец переложим на большое блюдо, а вода нам пригодиться для маринада.
3 ЭТАП
Чеснок очистим, помоем.
Если чеснок крупный, нарезаем на пластинки.
4 ЭТАП
Приготовим маринад: В кастрюлю нальем необходимое количество воды, которая осталась после перцев, добавим сахар, соль, растительное масло, уксус, лавровый лист, перец и гвоздику. Перемешаем.
Доведем маринад до кипения.
5 ЭТАП
Добавим перец и чеснок.
Перемешаем.
6 ЭТАП
Доведем до кипения и варим под крышкой, периодически перемешивая 6-7 минут.
Перемешиваем аккуратно, чтобы перец не поломался и не потерял форму.
7 ЭТАП
Раскладываем перец в стерилизованные горячие банки, заливаем маринадом и закручиваем стерилизованными крышками.
8 ЭТАП
Переворачиваем банки на крышки, укутываем и оставляем до полного остывания.
Удачных Вам заготовок!
Материалы по теме:
Комментарии:
Ирина |
Вита,спасибо за отзыв! Надеюсь рецепт маринованного перца вам пригодиться.
|
Ирина |
Владимир, спасибо за комментарий! Буду рада, если рецепт понравится. Удачных заготовок!))
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!