Варенье из красной смородины
Приготовление варенья из красной смородины.
Варенье из красной смородины обладает великолепным вкусом, красивым ярким рубиновым цветом и нежной желеобразной консистенцией. Со временем варенье будет понемногу густеть, и превращаться в желе, а вкус при этом будет более насыщенный.Ингредиенты
- Красная смородина-1кг.
- Сахар-1кг.
1 ЭТАП
Смородину промоем под проточной водой, удалим листочки и сухие веточки. Очищать от зеленых веточек не обязательно.
2 ЭТАП
Переложим смородину в дуршлаг и обдадим кипятком.
3 ЭТАП
С помощью деревянной толкушки или деревянной лопатки протрем смородину через мелкое сито. Из жмыха от ягодного пюре можно сварить компот.
4 ЭТАП
Постепенно, небольшими порциями добавляем в ягодное пюре сахар и перемешиваем до частичного растворения.
5 ЭТАП
Переложим смородиновое пюре с сахаром в кастрюлю с толстым дном. Варим варенье на среднем огне, доводим сначала до кипения, снимаем пенку и варим 5 минут. Затем огонь отключаем, накрываем кастрюлю с вареньем чистым кухонным полотенцем и оставляем до полного охлаждения.
После этого снова доводим варенье до кипения на среднем огне, снимаем пенку, варим 5 минут.
Этот процесс можно повторить 3-4 раза, до желаемой консистенции.
Горячее варенье разольем в стерилизованные банки и закатаем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки на крышки, укутываем в теплое покрывало и оставляем до полного остывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Комментарии:
Дарья Д |
Красивый рецепт! Часто в магазине покупаю смородиновое желе, обожаю его. А как оказывается и самой не сложно сделать. Спасибо за рецепт и вдохновение, которое в нас вселяете вы!
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!