Аджика
Приготовление аджики.
Ингредиенты
- Гогошары-1кг.
- Перец болгарский (красный)-1кг.
- Помидоры-2кг.
- Чеснок-500г.
- Масло растительное-100г.
- Перец стручковый горький-15-20шт.
- Соль.
1 ЭТАП
Все овощи помоем.
2 ЭТАП
Гогошары и болгарский перец очистим от семян и перепонок.
3 ЭТАП
Чеснок почистим.
4 ЭТАП
Горький перец очистим от семян. Чистим в резиновых перчатках.
5 ЭТАП
Гогошары, болгарский перец, горький перец, чеснок и помидоры пропустим через мясорубку.
6 ЭТАП
Все помещаем в емкость. Я воспользовалась 5-ти литровым казанком. Солим по вкусу. Я добавила 1,5 ст.л соли. Добавим растительное масло. Доводим до кипения и кипятим 5 мин. Во время закипания снимаем пенку.
7 ЭТАП
В подготовленные чистые и сухие банки разливаем горячую аджику. Закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем на крышки и укутываем во что-то теплое. Аджика готова.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Материалы по теме:
Комментарии:
Гвоздика |
Вауууууууууууууу! вкуснятина! Обожаю!
|
Варюшка |
Очень аппетитно смотрится аджичка. Есть все компоненты, так, что бегу готовить.
СПАСИБО! |
Елена Викторовна |
Спасибо за рецепт. Думаю, что это очень вкусно!
|
Кристя |
Так просто все это делается! По крайней мере все так выглядит, что просто очень люблю остренькое. Мама часто привозит хрен с помидорами. А вот аджика....это круто! Спасибо за рецептик!
|
Волчица |
Есть другой рецепт аджики с яблоком и уксусом, и не варится она, просто все на мясорубке и в холодильник.
Твой рецепт попробую приготовить и сравню. СПАСИБО! |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина