Консервирование и заготовки



Как заморозить вишню на зиму Как заморозить вишню на зиму
Вишня. Пакеты для заморозки или контейнеры.


Клубничное варенье с мятой и лимоном Клубничное варенье с мятой и лимоном
Клубника-1кг. Сахар-1кг. Лимон-1шт (среднего размера). Мята-2 веточки или по вкусу.


Салат из капусты "Закусочный"на зиму Салат из капусты "Закусочный"на зиму
Капуста белокочанная-3кг. Крупный красный болгарский перец-4шт. Крупная морковь-4шт. Крупные головки лука-3шт. Соль не йодированная-3ст.л. Сахар-6ст.л. Уксус 9%-150мл (или по вкусу). Семена укропа-1ч.л.


Икра из баклажанов на зиму Икра из баклажанов на зиму
Баклажаны-3кг. Болгарский перец-1кг. Помидоры-1кг. Лук репчатый-400г. Чеснок-10 зубчиков. Растительное масло-150мл. Сахар-1ч.л (или по вкусу). Соль. Свежемолотый перец.


Варенье из крыжовника на зиму Варенье из крыжовника на зиму
Крыжовник-1кг. Сахар-800г. Вода-150мл.


Салат из баклажанов с фасолью и перцем в томатном соусе Салат из баклажанов с фасолью и перцем в томатном соусе
Баклажаны-1кг. Фасоль-1стакан. Болгарский перец-0,5кг. Помидоры-1,5кг. Лук-300г. Морковь-300г. Чеснок-1шт (крупная головка). Сахар-0,5стакана. Соль-1ст.л с горкой. Растительное масло-200мл. Уксус 9%-50мл. Свежемолотый перец.<br>


Лечо из кабачков на зиму Лечо из кабачков на зиму
Кабачки (или цуккини) -1кг. Болгарский перец-300г. Помидоры-500г. Лук-5-6шт (среднего размера). Морковь-1шт. Томатная паста-200г. Уксус 9%-125мл (1/2 стакана). Растительное масло-1/2 стакана. Сахар-5ст.л с горкой.Соль-1,5 ст.л.


Кабачки как грибы на зиму Кабачки как грибы на зиму
Кабачки-1.5кг. Морковь-2шт (небольшого размера). Чеснок-4 забчика (крупные). Уксус 9%-1/2 стакана. Сахар-1/2стакана. Соль-1ст.л. Черный молотый перец-1ч.л. Растительное масло-2/3 стакана. Небольшой пучок петрушки и укропа.


Баклажаны квашеные, фаршированные овощами Баклажаны квашеные, фаршированные овощами
Баклажаны-2-2,5 кг (желательно небольшие, продолговатой формы). Морковь-1кг. Перец болгарский-300г (желательно красный). Чеснок-2головки (крупные). Лук-2-3шт. Растительное масло-100г. Пучок сельдерея со стеблями (или без стеблей). Соль. Свежемолотый перец.


 Маринованный болгарский перец на зиму Маринованный болгарский перец на зиму
Болгарский перец-3кг. Чеснок-2головки (крупные). Для маринада: Вода-1л. Растительное масло-1стакан. Уксус 9%-1стакан. Сахар-1стакан. Соль-3ст.л. Чеснок-2головки (крупные). Лавровый лист-4шт. Черный перец горошком-7-8шт. Гвоздика-5-6шт.


Салат "Десятка" на зиму Салат "Десятка" на зиму
Баклажаны-10шт. Болгарский перец-10шт. Помидоры-10шт. Лук-10шт. Чеснок-10 зубчиков. Острый стручковый перец-1-2шт (по желанию). Уксус 9%-100мл. Растительное масло-200мл. Сахар-100г. Соль-2ст.л (с небольшой горкой). Черный перец горошком-10шт.


Компот из слив с косточками на зиму Компот из слив с косточками на зиму
На 3-х литровую банку: Слива-750-800г. Сахар-250г. Вода-2.5л (возможно понадобится чуть меньше).


Черная смородина, протертая с сахаром (на зиму) Черная смородина, протертая с сахаром (на зиму)
Черная смородина-1кг. Сахар-1,5 (либо 2кг).


Абрикосовый джем с апельсинами Абрикосовый джем с апельсинами
Абрикосы спелые-2кг. Апельсины-2шт (среднего размера). Лимон-1шт. Сахар-1,5кг.






Рецепты 1 - 14 из 54
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все


Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина
Мы в социальных сетях!

OK.png
VK.png



rassilka.png