Заливное "Курица под снегом"
Приготовление заливного "Курица под снегом".
Однажды довелось попробовать это необычное заливное из курицы у своей подруги на Рождество, очень понравилось и теперь часто его готовлю на зимние праздники.Советую приготовить!
Ингредиенты
- Курица-1.3 кг (либо любые ее части – бедра, голени, грудка).
- Плавленые сырки-2шт (по 100г каждый).
- Лук-1шт.
- Морковь-1шт.
- Чеснок-1-2зубчика.
- Горошины душистого перца-4шт.
- Соль.
Для заливки:
- Куриный бульон-0,7л.
- Желатин-15г.
- Тертый хрен-1-2ст.л (готовый столовый хрен).
- Майонез-3ст.л
- Сок половины лимона.
Для украшения:
- Морковь из бульона.
- Зелень укропа или петрушки (у меня веточки розмарина).
1 ЭТАП
Курицу помоем холодной водой, срезаем жир, вырезаем грудку.
Грудку мы будем варить в конце приготовления.
Зальем курицу холодной водой так, чтобы она прикрывала курицу на два пальца.
Доводим до кипения, снимаем пенку.
2 ЭТАП
Добавим очищенные лук, морковь и горошины душистого перца, посолим.
Варим 50-60 минут.
За 30 минут до конца приготовления добавим куриную грудку.
3 ЭТАП
Готовую курицу и морковь переложим в тарелку, бульон процеживаем.
4 ЭТАП
Мясо разберем, нарезаем кубиками.
5 ЭТАП
Раскладываем мясо в блюдо, в котором будем готовить заливное.
Мясо посыпаем измельченным чесноком.
6 ЭТАП
Сверху натираем плавленый сыр.
7 ЭТАП
Растворим желатин в небольшом количестве (примерно 200 мл) остывшего куриного бульона.
8 ЭТАП
В оставшийся бульон добавим майонез, хрен и сок лимона. Сок лимона добавляем постепенно и пробуем.
Перемешаем.
Набухший желатин аккуратно прогреваем, чтобы он полностью растворился, и добавляем в заливку. Перемешаем.
Если есть необходимость, досаливаем, добавляем хрен и сок лимона. Доводим вкус заливки под свой вкус.
9 ЭТАП
Заливаем подготовленной заливкой.
Украшаем по своему вкусу.
Заливное ставим в холодильник до полного застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Комментарии:
Ирина |
Андрея, спасибо за отзыв! Буду рада если рецепт пригодится.
|
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!