Печеночный торт с кабачками
Приготовление печеночного торта с кабачками.
Думаю, печеночным тортиком трудно кого-то удивить, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления.Хочу предложить приготовить печеночный торт с кабачками.
Печеночные коржи получаются очень нежными.
Начинку можно выбирать на свой вкус.
Такой торт может стать достойным украшением праздничного стола в качестве холодной закуски.
Ингредиенты
- Печень куриная-500г.
- Кабачок-1шт (небольшого размера).
- Сметана 20%-3ст.л.
- Яйца-2шт.
- Мука-5ст.л с горкой.
- Разрыхлитель-2ч.л.
- Соль-1/2ч.л.
- Растительное масло.
Для начинки:
- Лук-3шт.
- Морковь-3шт (крупные).
- Сметана 20%-100г.
- Чеснок-2зубчика.
- Майонез.
- Небольшой пучок укропа.
1 ЭТАП
Лук нарезаем кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Обжарим лук на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Добавим морковь, посолим по вкусу, перемешаем, пассируем до мягкости моркови
2 ЭТАП
Куриную печень помоем, очистим от пленок и протоков.
3 ЭТАП
Натираем кабачок на средней терке.
Если плоды зрелые, то срезаем с них кожуру и удалим семена.
Немного присолим и оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.
Кабачки отожмем от сока.
4 ЭТАП
Печень пропустим на мясорубке, добавим натертые кабачки, вобьем яйца, поперчим и посолим по вкусу.
Перемешаем.
5 ЭТАП
Добавим муку, разрыхлитель и сметану. Перемешаем.
6 ЭТАП
Взбиваем с помощью блендера до однородной массы.
Должно получиться тесто как на оладьи.
7 ЭТАП
Жарим печеночно-кабачкоые блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Обжариваем блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачиваем лопаткой.
У меня получилось 9 блинчиков.
8 ЭТАП
Укроп мелко нарубим. Чеснок пропустим через пресс.
Добавим майонез и сметану. Перемешаем.
9 ЭТАП
Смазываем блин сметано - майонезной намазкой с чесноком и укропом. Сверху выкладываем слой обжаренной моркови с луком.
Накрываем следующим блинчиком.
10 ЭТАП
Собираем, таким образом, торт.
Украсим по вкусу.
Я украсила верх торта натертыми на мелкой терке белками и половинками помидор черри, и листочками петрушки.
Бока украсила натертыми на мелкой терке желтками.
На украшение ушло 2 яйца.
Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|