Брускетта с творожным сыром, помидорами и рукколой.
Категория закуски:
Бутерброды
Приготовление брускетты с творожным сыром, помидорами и рукколой.
По сути, брускетта - это разновидность бутербродов, которая в последнее время стала довольно популярной.Эта очень простая в приготовлении и вкусная закуска из подрумяненных ломтиков хлеба, смазанных оливковым маслом и натертых чесноком. Сверху на эти хрустящие, ароматные ломтики выкладывают самую разнообразную начинку.
Брускетта является символом гастрономической Италии, в неё невозможно не влюбиться.
Давайте приготовим!)))
Ингредиенты
- Багет (чиобатта или ботон)-1шт.
- Творожный сыр-250г (Хохланд, Альметте, Президент).
- Помидоры-3шт.
- Чеснок-2убчика.
- Небольшой пучок рукколы.
- Оливковое масло.
- Свежемолотый перец.
- Соль.
1 ЭТАП
Нарезаем багет ломтиками наискосок.
Обжарим ломтики на сковороде на оливковом масле или подсушим в духовке или тостере, а потом сбрызнем оливковым маслом.
Натираем остывшие ломтики багета разрезанным пополам зубчиком чеснока.
2 ЭТАП
Нарезаем помидоры, солим и перчим по вкусу.
3 ЭТАП
Рукколу порвем руками и добавим к помидорам.
Добавим мелко рубленый чеснок.
Перемешаем и заправим оливковым маслом.
4 ЭТАП
Щедро намазываем ломтики багета творожным сыром.
Сверху выкладываем помидоры с рукколой.
Подаем брускетты сразу, пока они хрустящие.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Популярные рецепты в разделе "ЗАКУСКИ"
Закусочные слойки с красной икрой и авокадо
Сырный Снеговик
|
Похожие рецепты:
Мясные закуски | Рыбные закуски | Овощные закуски | Бутерброды Закуски из сыра, яиц и творога | ВСЕ КАТЕГОРИИ закусок |
Закуски
Комментарии:
Оксана |
Спасибо за рецепт! Очень люблю брускетту.
|
Ирина |
Оксана, на здоровье!
|
Ирина |
Ната, рада, что рецепт брускетты понравился! Начинка, для этого всеми любимого итальянского бутерброда может быть любая, на ваш вкус. Поэтому экспериментируйте.
И спасибо вам за комментарий!) |
Зарегистрируйтесь по ссылке Регистрация и добавляйте ваши комментарии к рецепту. Все комментарии проходят модерацию !!!
Автор кулинарных рецептов Ирина